USUNG TEMA PAINTING MEMORIES, MAHASISWA PRODI ILMU KOMUNIKASI BAGIKAN CERITA LEWAT FOTO

MALANG – Mengusung tema ‘Painting Memories’ dalam karya foto, mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi Angkatan 2021 Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar pameran fotografi di Graha Utama, Jumat (06/01). Kegiatan ini merupakan salah satu dari output MK Dasar-dasar fotografi yang diampu dalam semester ini dan rutin diadakan setiap tahunnya.

Sesuai dengan tema yang diambil, kegiatan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk dapat belajar menggali sebuah karya mengingat satu foto yang ditampilkan mempunyai cerita tersendiri. Hal ini juga disampaikan oleh Dosen pengampu mata kuliah Dasar-dasar Fotografi, Muhammad Abdul Ghofur, S.I.Kom., M.I.Kom.

“Melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat melakukan event sendiri, memamerkan karyanya yang bisa dinikmati oleh mahasiswa itu sendiri.”

Kegiatan ini merupakan langkah awal bagi mahasiswa untuk dapat mengenal dunia fotografi. Melalui karya perdana ini, Muhammad Abdul Ghofur menambahkan, dirinya merasa puas dan mengapresiasi hasil kerja mahasiswa.

“Saya sangat bangga dengan mahasiswa Ilmu komunikasi. Jangan malu dan harus percaya diri maupun berani berkarya.” Tutupnya. (HUMAS)