PERLUAS LINGKUP KERJASAMA, PRODI MANAJEMEN UNITRI  TANDATANGANI MoU DENGAN NEW BOOK STORE UMM

Malang- Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang secara resmi menjalin kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding  (MoU) dengan New Book Store Universitas Muhammadiah Malang (UMM) pada Jumat (19/01) lalu.

Kerjasama tersebut sebagai upaya dalam menunjang kegiatan Praktek Kerja Lapangan mahasiswa sekaligus memperluas ruang lingkup kerjasama. Hal ini sesuai dengan pernyataan Kepala Program Studi, Rizki Aprilia Dwi Susanti, S.E., MM,

“Jadi kemarin itu Fakultas Ekonomi prodi Manajemen bekerjasama dengan New Book Store UMM. Kerjasama ini dalam rangka menunjang kegiatan PKL sekaligus menambah cakupan ruang lingkup kerjasama sebagai bentuk untuk mewadahi teman-teman mahasiswa untuk melaksanakan praktek kerja lapangan” jelasnya.

Seperti diketahui, New Book Store sendiri merupakan toko buku dan juga penerbitan yang berada dibawah naungan Universitas Muhammadiah Malang. Namun kini mulai bergerak sendiri sehingga hal ini sesuai dengan visi misi dari prodi Manajemen bahwa sasaran utama dari mahasiswa magang  yaitu Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) namun karena ruang lingkup UMKM yang kecil maka Prodi Manajemen mencoba memperlebar lokasi magang salah satunya di New Book Store.

“Nah di prodi manajemen kan punya program magang atau praktek kerja lapang selama satu bulan biasanya kita lakukan setahun sekali di bulan februari. Memang visi misi kami itu sebagian besar kegiatan-kegiatan itu kita aksesnya ke UMKM namun dikarenakan ruang lingkup UMKM yang kecil, kemudian kami mencoba untuk memperlebar lokasi PKL salah satunya di New book store itu” ungkapnya lagi.

Pihak New Book Store menyambut baik kerjasama tersebut. Bahkan kini, New Book Store menginjinkan 5 kelompok mahasiswa untuk magang di New Book Store dan mendiskusikan program saja yang akan dilakukan mahasiswa selama magang,

“Respon mereka sangat baik ya, dari NBS sendiri mengijinkan 5 kelompok mahasiswa untuk magang disana. Kami juga sudah berkoordinasi terkait apa saja yang di lakukan mahasiswa selama magang” tambahnya lagi.

Disamping itu, mahasiswa juga nanti akan diberikan pengarahan langsung oleh pimpinan dari New Book Store terutama di bidang penyusunan buku dan pengelolaan atau tata perbukuan kemudian dunia usaha dan sejenisnya.

Melalui kerjasama ini diharapkan tidak hanya berlangsung pada saat MoU saja namun terus berkesinambungan baik antara pihak mitra maupun prodi manajemen sehingga kerjasama ini mampu membawa manfaat bagi keduanya.

Adapun rencana lanjutan nanti akan ada pembaharuan kerjasama dibidang penelitian, pengabdian masyarakat dan karya dosen maupun mahasiswa yang memiliki karya ilmiah baik buku maupun sejenisnya akan diterbitkan di New Book Store. (HUMAS)