TINGKATKAN KINERJA DOSEN, LPPP UNITRI GELAR KEGIATAN CAPACITY BUILDING

Malang- Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pengajaran (LPPP) Univesitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kegiatan Capacity Building “Penguatan Karakter Berdikari dalam Pembelajaran serta Mempersiapkan Kampus yang Aman, Nyaman dan Kondusif” pada Sabtu (14/10). Tujuan dari kegiatan Capacity Building ini selain merupakan program kerja dari LPPP untuk meningkatkan kapasitas dosen mengingat dosen merupakan ujung tombak pembelajaran sekaligus sebagai upaya untuk mengimplementasikan amanat dari kementrian.

Kepala Bagian Kaji Kembang Kurikulum dan Pembelajaran LPPP UNITRI, Yuswa Istikomayanti, S.Si.,S.Pd.,M.Pd menjelaskan bahwa perlu adanya kesadaran untuk menciptakan kampus yang kondusif,

“Sebenarnya saat ini terdapat pemeringkatan tinggi angka kekerasan seksual di kampus, sehingga melalui aktivitas building ini kita dapat sama-sama mewujudkan kampus yang aman nyaman dan kondusif. Jadi, selain kesadaran dalam bentuk materi juga secara implementasi diterapkan dalam proses pembelajaran yang dapat meningkatkan proses berdikari pada perkuliahan” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan kampus kedepannya sudah bisa memiliki layanan satuan tugas sebagai wujud untuk memfasilitasi kampus aman dan nyaman, kemudian memfasilitasi keluhan dari civitas akademika.

“Harapannya, kita tetap menjadi kampus yang terdepan juga secara berkualitas dalam konteks kampus kerakyatan” tutupnya.

Kegiatan Capacity Building ini melibatkan seluruh dosen dari UNITRI dari 6 Fakultas dan 13 program studi dan Pasca sarjana juga terlibat seluruh civitas akademika UNITRI termasuk Dekan dan Kepala Program Studi. (HUMAS)