FIP UNITRI MELAKUKAN SAFARI DAN KERJASAMA DENGAN SMAN1 PURWOSARI

Malang- Guna menunjang promosi kampus, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menyambangi SMA Negeri 1 Purwosari pada Rabu (19/10) kemarin. Acara tersebut dalam rangka Safari  sekaligus penandatanganan MoU antara kedua belah pihak.

Hal ini disampaikan langsung oleh salah satu Dosen FIP Unitri, Chusnul Khotimah, S.Pd., M.Pd.

“Safari perekrutan mahasiswa baru kemarin sekaligus penandatanganan MoU antara Fakultas Ilmu Pendidikan UNITRI dengan SMAN 1 Purwosari khususnya Ilmu Pendidikan, Dekan menyampaikan bahwa UNITRI membuka peluang untuk siswa-siswi untuk bergabung di kampus UNITRI” jelasnya kepada humas.

Seperti diketahui, Safari merupakan agenda yang bertujuan untuk mengenalkan dan mensosialisasikan lebih dalam tentang fakultas dan program studi yang ada di UNITRI.

“Jika memang ada yang berminat ke UNITRI bisa menghubungi kami” jelasnya.

Atas kunjungan tersebut, pihak sekolah merespon dengan baik dan memberikan waktu pada UNITRI khususnya untuk datang kembali ke SMAN 1 Purwosari untuk melakukan pengenalan lebih lanjut kepada semua siswa kelas 3.

“Allhamdulilah pihak sekolah merespon itu dengan baik ya, kami diberikan waktu kapan kami kesana ke Purwosari untuk melakukan pengenalan kampus langsung kepada peserta. Biasanya SMAN 1 Purwosari itu melaksanakan perkenalan dari semua kampus setiap hari senin jam 7 pagi, jadi rencananya senin mau kesana lagi” tutupnya.

Agenda Safari ini diharapkan mampu mengajak calon mahasiswa baru untuk bergabung di kampus UNITRI sehingga kerjasama akan terus terjalin. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU. Kerjasama ini merupakan bentuk Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang nantinya berupa penelitian dosen, pendampingan terhadap siswa dan juga pengabdian masyarakat di SMAN 1 Purwosari. (HUMAS)