SEPULUH DOSEN UNITRI LOLOS SERTIFIKASI DOSEN TAHUN 2023

MALANG – Sebanyak sepuluh dosen Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang berhasil lolos Sertifikasi Dosen (Serdos) tahun 2023. Hal ini tertuang dalam surat keputusan yang dikeluarkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia.

Seperti diketahui, Sertifikasi Dosen (Serdos) adalah bukti keprofesional seorang dosen sebagai tenaga pendidik. Serdos merupakan upaya dalam meningkatkan mutu pendidikan nasional di perguruan tinggi, memerbaiki kesejahteraan dosen dan mendorong dosen secara berkelanjutan meningkatkan profesionalismenya untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kepala Bagian Kepegawaian UNITRI, Ir Sri Susanti, MP menjelaskan, adapun dosen yang lolos Serdos untuk Gelombang 0 adalah 4 orang sementara untuk Gelombang 1 berjumlah 9 dosen.

“total ada 10 dosen yang berhasil lolos Serdos”

Sebelumnya dosen-dosen di UNITRI telah mengikuti beberapa tahapan dalam pengajuan serdos. Tak hanya menyiapkan portofolio dosen dan penilaian persepsional hingga dokumen PDD-UKTPT, dosen juga wajib melakukan pengajuan penilaian eksternal dan penilaian PDD-UKTPT oleh Asesor.

“Ini yang biasanya berat harus betul-betul teman-teman berusaha keras disitu. Biasanya yang menjadi penghambat adalah Tes Kemampuan Dasar Akademik (TKDA) dan Tes Kemampuan Berbahasa Inggris (TKBI). Kemudian dosen yang bisa disertifikasi sesuai peraturannya sudah 2 tahun melaksanakan Tri dharma dibuktikan dengan sudah mempunyai laporan BKD selama 4 semester.”

Dengan menggunakan sistem Serdos Smart (Simple, Modern, More-inovative, Accountable, Responsive, dan Transparant), para dosen bersaing baik secara internal dan eksternal untuk bisa lolos dalam sertifikasi ini.

Adapun dosen yang lolos Sertifikasi dosen diantaranya :

• Muhammad Okto Adhitama, S.AP., M.AP,
  • Sirli Mardianna Trishinta, S.Kep., Ns., M.Kep,
  • Supriyadi, S.Kep., Ners., M.Kep
  • Wirawan, S.TP., M.MA
  • Arie Jefry Ka’arayeno, M.Kep., Ns.Sp., Kep., MB
  • Asfira Rachmad Rinata, S.I.Kom., M.Med., Kom
  • Debora Budiyono, S.P., M.Si
  • Moh Farid Nurul Anwar, S.Pd., M.Pd
  • Susmini, S.Kep., Ners, M.AP
  • Yanti Rosdiana, S.Kep., Ns., M.Kep

Selamat kepada sepuluh dosen UNITRI yang lolos Sertifikasi Dosen. (HUMAS)