PRODI ARSITEKTUR LANSKAP LAKUKAN VISITASI MAGANG KERJA INDUSTRI KE PT HIJAU RAYA KHATULISTIWA

MALANG – Program Studi Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan Kegiatan visitasi magang kerja industri ke PT. Hijau Raya Khatulistiwa di Bandar Udara Internasional Dhoho, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Indonesia, Rabu (14/06). Kegiatan ini dipimpin oleh KPS Program Studi Arsitektur Lanskap, Rizki Alfian, S.SArl., M.Si dan Dosen Pengampu Mochammad Azkari H. A., S.P., M.Han serta diikuti beberapa lulusan Arsitektur Lanskap dari angkatan 2019, Grafia Nathania, M. NoVa Fazril H. R., dan Indri Kurnia R. P. yang fokus dalam pengembangannya dan pengelolaan lanskap.
Dosen Arsitektur lanskap yang juga Ka Lab Perencanaan dan Pengelolaan Landskap, Mochammad Azkari H. A., S.P., M.Han mengatakan, Kegiatan visitasi ini bertujuan untuk monitoring mahasiswa dalam Magang Kerja Industri dalam hidang Quality Surveyor, Landscape Management and Maintenance serta keberlanjutan kerjasama Program MBKM dengan dunia industri.
“Melalui kegiatannya ini, diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa yang lebih mampu beradaptasi dan berorientasi dalam pekerjaan dan pengawasan proyek lanskap.”
Kegiatan magang kerja industri di PT Hijau Raya akan dilakukan oleh mahasiswa Arsitektur Lanskap angkatan 2019 atas nama Rasika Jelita, Risnawati, Romualdus R. Senda, dan Safrudin Lamadike. (HUMAS)