SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI LULUSKAN 14 MAHASISWA PADA YUDISIUM PERIODE APRIL

Malang- Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar yudisium Periode April 2024 pada Kamis (04/04) di gedung Graha utama UNITRI. Yudisium merupakan proses pengumuman kelulusan yang telah dilalui oleh mahasiswa di perguruan tinggi untuk mendapatkan gelar magister setelah memenuhi berbagai syarat yang telah ditentukan.

Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI, Dr. Eri Yusnita Arvianti, SP., MP dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut terlibat dalam acara tersebut,

“Tentunya pagi ini adalah hari yang ditunggu kalian semua. Selamat kepada seluruh mahasiswa yang hari ini dikukuhkan tetap jaga diri anda baik-baik, selalu rendah hati. Terima kasih kepada panitia yang sudah menyiapkan acara ini dengan baik hingga berjalan dengan lancar” ujarnya.

Lebih lanjut, beliau berpesan agar mahasiswa tidak melupakan almamaternya dan mengingatkan untuk mengenalkan sekolah Pascasarjana kepada rekan kerja maupun kerabat.

“Saya berharap anda lebih bersemangat lagi, bisa menata karir bagi yang belum bekerja bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan yang anda cita-citakan, jaga nama baik almamater dan ajak teman-teman untuk lanjutkan studi di UNITRI” tutupnya.

Selain itu, salah satu perwakilan lulusan, Ana Fauziah, SP., MP mewakili teman-teman lulusan untuk menyampaikan pesan dan kesan selama menempuh pendidikan,

“Terima kasih atas dukungan dan motivasi mengajar semua dosen Sekolah Pasca, kalau bukan karena kesabaran dari dosen semua kami tidak bisa sampai pada titik ini. Saya ingat persis ya, selesai sempro itu saya dan teman-teman menghilang, dikarenakan kesibukan juga terlena dengan pekerjaan sehingga kami kehilangan semangat. Tapi kami ditelvon satu-satu sama bu Dekan, akhirnya kami bersemangat lagi” jelasnya.

Ana sendiri mengaku terharu dan bersyukur atas kepedulian dari Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI yang memang menginginkan mahasiswanya segera lulus baik itu tepat waktu maupun yang sedikit terlambat.

“saya sendiri bangga dan terharu, dapat dimana lagi dekan seperti belaiu yang menghubungi mahasiswanya satu persatu. Terima kasih ya bu, semoga sehat dan sukses selalu. Tak lupa juga selamat untuk kita semua yang hari ini dikukuhkan” tutupnya.

Adapun nama-nama lulusan Magister Ekonomi Pertanian yakni Olivia Resyana Citra, S.E.,MP (Ipk 3,63), Ana Fauziyah, S.P.,MP (Ipk 3,89), Adrianus Bria, S.P.,MP (Ipk 3,64). Sementara nama-nama lulusan Magister Administrasi Publik yakni Yuki Indah Sari, S.A.P., M.AP (Ipk 3,92), Maria Margareta , S.E.,M.AP (Ipk 3,96) Aditya Peten Sili, S.AP.,MAP (Ipk 3.92), Doef, S.AP.,M.AP (Ipk 3,92), Veronika Boleng Kelen, S.AP.,M.AP (Ipk 3,88), Roberta Ayu Lestari, S.M.,M.AP (Ipk 3,72), Dian Kartini, S.Tr.Keb., M.AP (Ipk 3,88), Hendrik, S.M., M.AP (Ipk 3,57), Soleman Yelo Bora, S. Sos.,M.AP (Ipk 3,76) dan Eli Kusnandar, S.E., M.AP (Ipk 3,61).

Acara tersebut berjalan dengan lancar. Hadir lengkap Dekan, Wakil Dekan Sekolah Pascasarjana, Kaprodi Magister Ekonomi Pertanian dan Kaprodi Magister Administrasi Publik dosen Pascasarjana. (HUMAS)