PGSD UNITRI MENANGKAN HIBAH VIDEO PEMBELAJARAN KEMENDIKBUDRISTEK

Malang- Ikuti kompetisi Karya Inovasi Video Pembelajaran Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek pada Mei 2023, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) membuat video documenter multukultarisme yang bercerita tentang tema Perbedaan dalam sebuah keragaman. Video hasil inisiasi dari Kepala Program Studi PGSD dan mahasiswa tersebut berhasil menjadi salah satu pemenang dalam kompetisi tersebut.

Dalam video tersebut, Tim dari UNITRI mengangkat cerita tentang culture shock yang biasanya terjadi pada mahasiswa dari luar Jawa yang tidak dapat menyesuaikan diri dengan budaya yang melekat kepada dirinya di tempat baru dan pembiasaan baru. Pemateri dalam video dokumenter ini sekaligus wakil dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNITRI, Dr. Firsta Bagus Sugiharto, S.Pd., M.Pd mengaku bangga dan senang dengan keberhasilan tim UNITRI.

“Saya senang dan bangga karena tidak menyangka video ini terpilih sebagai pemenang.”

Seperti diketahui, video dokumenter multikulturasme UNITRI ini diambil selama 3 hari dan berhasil mendapatkan hibah pendanaan dari Kemendikbudristek. Saat ditanya rencana lanjutan setelah ini, beliau berencana akan membuat video-video lain yang dapat di unggah melalui Youtube sehingga bisa dijadikan bahan pembelajaran bagi mahasiswa sehingga besar harapannya agar mahasiswa terus termotivasi untuk belajar dan dosen juga dapat mengembangkan ketrampilan dalam membuat video serta dukungan dari segala pihak karena dalam pembuatan video di butuhkan sarana prasarana. (HUMAS)