YUDISIUM PERIODE MARET, DEKAN FIKES INGATKAN PENTINGNYA PENGEMBANGAN SOFT SKILL DARI PERAWAT

Malang- Sebanyak 12 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Kesehatan Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, hadir untuk menerima penghargaan atas perjuangan mereka dalam menyelesaikan pendidikan tinggi di bidang kesehatan. Yudisium periode Maret ini di laksanakan pada Jumat (08/03) di Graha utama UNITRI.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Prof. Dr. Ir. KGS. Ahmadi., MP dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pengembangan soft skill bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja yang kompleks sehingga mahasiswa perlu mengasah soft skill dengan mengikuti profesi ners,

“Yudisium adalah berakhirnya program akademik para mahasiswa, tetapi juga awal dari tanggung jawab yang lebih besar dalam melayani masyarakat, saat ini kalian telah mendapatkan gelar S.Kep namun perawat harus meningkatkan kompetensinya menjadi perawat yang profesional. Kami berharap kalian dapat meningkatkan kompetensi dengan mengikuti pendidikan profesi ners” tuturnya.

Beliau menegaskan bahwa pengetahuan dan soft skill sangatlah penting dalam menghadapi tantangan kesehatan masyarakat dan lingkungan yang semakin kompleks.

“Pengetahuan yang diperoleh harusnya diterapkan tapi dilapangan banyak hal yang perlu di kembangkan agar mampu berkontribusi maksimal dimasyarakat karena itu perbanyak kembangkan soft skill agar dapat melayani secara profesional” tambahnya.

Tak lupa, beliau mengucapkan selamat kepada seluruh lulusan juga berpesan untuk menjaga nama baik almamater,

“Selamat kepada para lulusan. Semoga ilmu dan pengalaman yang telah kalian peroleh menjadi landasan yang kokoh dalam melayani dan memperjuangkan kesehatan, pesan kami ambil yang baik dari kampus dan prodi ini, yang kurangnya dihilangkan” tutupnya.

Adapun lulusan terbaik dengan Ipk tertinggi diraih oleh Albertina Nesta Bani, S.Kep (3,64). Setelah pembagian Surat Kelulusan, acara dilanjutkan dengan penyampaian informasi terkait pendaftaran wisuda dan pendaftaran profesi Ners. (HUMAS)