UKM TAEKWONDO UNITRI MENANGKAN MEDALI EMAS DAN PERAK PADA KEJUARAAN TAEKWONDO CHALLENGE 7

Malang- Tim Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) kembali menorehkan prestasi. Setelah sebelumnya berhasil membawa pulang 3 emas dan 2 perak pada Kejuaraan Liga Mahasiswa di Surabaya, kali ini tim Taekwondo UNITRI berhasil menyabet 3 medali Emas dan 2 perak dalam ajang Kejuaraan Tingkat Nasional Prabu Taekwondo Challange 7.

Para peraih Emas tersebut adalah Anselmus Harviki Bani (prodi Manajemen) di kelas 63kg putra, Ardiyanus Ngguli Hunga (prodi Teknik Sipil) di kelas 54kg putra, Melinda Rambu Piras (Prodi Ilmu Komunikasi) di kelas 46kg putri. Sedangkan dua medali perak di raih oleh Agnesia Herlin Seong (prodi Ilmu Komunikasi) di kelas 53kg putri dan Geredisia Dasilva Ilan (prodi Peternakan) di kelas 48kg putri.

Salah satu peraih medali emas, Anselmus Harviki Bani yang juga sekaligus ketua UKM Taekwondo UNITRI mengatakan bahwa mengikuti Kejuaraan Prabu Taekwondo Challenge 7 menjadi satu pengalaman yang mengesankan apalagi saat terpilih menjadi juara satu,

“Sebelumnya saya sudah sering ikut kejuaraan seperti ini, dan sekarang adalah event keempat yang saya ikuti. Perasaan campur aduk, senang bisa menang karena tidak sia-sia latihan setiap hari selain hari Minggu, juga terharu karena kemenangan yang saya dapat di event nasional” ungkapnya.

Ansel juga berpesan kepada teman-teman sesama atlet lainnya untuk terus berlatih agar mental dan fisik terbentuk,

“Pesan saya untuk semua teman atlet terus berlatih agar mental dan fisik kita siap, jadi bila ada event seperti sekarang ini kita sudah siap. Untuk teman” mahasiswa jadilah dirimu sendiri dan banggakan dirimu sendiri” tutupnya.

Kepala Bagian Penalaran dan Prestasi sekaligus pembina UKM, Fendiyatmi Kusufa menyampaikan setelah ini tim Taekwondo UNITRI akan mempersiapkan kejuaraan-kejuaraan yang akan diadakan oleh BAPOMI di level Jawa Timur dan Nasional Tahun depan.

“Jadi target selanjutnya kita akan mempersiapkan mengikuti kejuaraan dil level Jawa Timur dan Nasional tahun depan. Harapannya tim kami berlatih dengan baik dan juga kepada Kampus UNITRI tetap bisa support dalam kegiatan-kegiatan mahasiswa yang aktif dalam pertandingan dan bisa membawa nama UNITRI di level nasional” tutupnya.

Adapun apresiasi yang diberikan oleh penyelengara berupa Medali dan Sertifikat sedangkan pihak kampus memberikan apresiasi berupa uang pembinaan dan Konversi Nilai SKS nantinya. Kejuaraan Taekwondo di tingkat nasional ini diselenggarakan oleh Dojang Taekwondo Prabu dan Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Banten di GOR Indoor Stadion Bonang (Venue Prapon), Tangerang, Banten pada tanggal 1-3 Maret 2024. (HUMAS)