FISIP UNITRI LULUSKAN 30 MAHASISWA PADA YUDISIUM PERIODE APRIL 2024

Malang- Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar yudisium periode April pada Selasa (30/04). Dalam acara tersebut, sebanyak 21 mahasiswa mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Publik berhasil menyandang gelar S.AP., dan 9 Program Studi Ilmu Komunikasi berhasil meraih gelar S.I.Kom.

Dekan FISIP, Dr. Agung Suprojo, S.Kom., M.AP mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium,

“Selamat kepada seluruh peserta yudisium hari ini. Pesan pakde jangan putus disini tapi mohon bapak/ibu dapat pula mengiringi mereka dengan doa agar dimudahkan dalam mendapatkan pekerjaan maupun berkarir di kemudian hari. Jasa dan doa bapak ibulah yang membuat Tuhan berikan Mukjizat atas kehendakNya” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, beliau juga menyampaikan beberapa prestasi yang diraih oleh FISIP beberapa bulan terakhir, diantaranya Prestasi kejuaraan pencak silat Piala Kemenpora dan Piala Dandim 1821 Lumajang “Championship 1” Tingkat Nasional atas nama Adolpus Timbu Rowa dari prodi (Ilmu Administrasi Publik) juara 2 kategori Tanding Putra Dewasa, Rovinta Yulia Putri menjadi Duta Favorit Pemuda dan Budaya Jawa Timur hingga Putri kesenian Jawa Timur. Sedangkan di Bidang Pendidikan dan program studi dosen FISIP banyak menerbitkan buku dan hasil penelitian yang menunjang capaian JAFA dari asisten ahli menjadi Lector. Kemudian, Prestasi Program MBKM pada praktisi mengajar dan pertukaran mahasiswa serta pengembangan kemampuan magang industri juga di torehkan dari mahasiswa FISIP.

“Harapannya kalian sukses selalu. Terus berjuang dan raih prestasi. Untuk adik-adik yang ingin melanjutkan studi S2 bisa di UNITRI khususnya prodi MAP sedangkan untuk prodi Ilmu Komunikasi kalian bisa melanjutkan studi Universitas 17 Agustus Surabaya ya” tutupnya.

Adapun mahasiswa peraih Yudisium Terbaik Program Studi Ilmu Administrasi Publik atas nama Indriani Bulu, S.AP dengan IPK 3,81 dan Program Studi Ilmu Komunikasi ialah Ferdinandus Willi Daru, S. Ikom dengan IPK 3,65. Acara tersebut berlangsung dengan khidmat, penuh haru dan ekspresi lega dari setiap peserta. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dari masing-masing program studi. (HUMAS)