YUDISIUM FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN, DEKAN HIMBAU LULUSAN IKUTI PPG

Malang-Yudisium Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Periode September 2023 sukses digelar di Graha Utama Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang pada Selasa (12/09). Diketahui, Fakultas Ilmu Pendidikan meluluskan 5 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Matematika, 12 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Biologi dan 17 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Dekan FIP UNITRI, Dr. M. Rifa’i, SE.,MM dalam sambutannya mengatakan bahwa jajaran Fakultas dan para peserta yudisium turut berbahagia dan bersyukur karena sudah sampai pada titik ini. Tak lupa beliau mengucapkan selamat kepada peserta yudisium,

“Selamat kepada seluruh peserta yudisium kali ini, semoga ilmu yang kalian dapatkan bisa bermanfaat untuk mendukung cita-cita saudara” ungkapnya.

Kepada seluruh peserta yudisium yang hadir, beliau menghimbau agar peserta yang ingin menjadi calon pendidik/guru yang professional perlu mengikuti Pendidikan Profesi Guru (PPG) sedangkan yang bercita-cita untuk menjadi dosen bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu Strata-2 atau Magister.

“Jadi selesai Pendidikan S1 ini bukan langsung berhenti ya, tetapi masih ada proses selanjutnya bagi saudara yang ingin menjadi guru kalian dapat mengikut PPG, sedangkan yang ingin menjadi dosen kalian bisa melanjutkan pendidikan S2” ungkapnya lagi.

Beliau juga mengingatkan, terkait legalisir ijazah sebaiknya sehari setelah wisuda agar segera legalisir. Seperti diketahui, suasana haru dirasakan oleh peserta saat ketiga perwakilan dari masing-masing program studi menyampaikan pesan dan kesannya. Adapun lulusan terbaik dari Program Studi Pendidikan Biologi diraih oleh Angelina Bulu, S.Pd dengan Ipk 3,91, Program Studi Pendidikan Matematika diraih oleh Arina Eizqi Fitriya, S.Pd dengan Ipk 3,88 dan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) diraih oleh Devi Dominika, S.Pd dengan Ipk 3, 76. (Humas)