SEBANYAK 34 MATA KULIAH LOLOS PROGRAM PRAKTISI MENGAJAR 3 TAHUN 2023

Malang – Sebanyak 34 Mata Kuliah lolos dalam Program Praktisi Mengajar 3 tahun 2023 yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbud RI). Hal ini tertuang dalam surat pengumuman No. 245/TB.MBKM/DL-210/IX/2023 yang dikeluarkan oleh Unit MBKM Unitri.

Seperti diketahui program Praktisi Mengajar 3 diperuntukkan agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja.

Kepala Unit MBKM Unitri, Dr Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil mengatakan kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring. Berdasarkan hasil konfirmasi kelas kolaborasi dan finalisasi hasil seleksi Program Praktisi Mengajar 3, telah ditetapkan bahwa dari 49 mata kuliah yang diusulkan pada Program Praktisi Mengajar 3, diputuskan 34 mata kuliah lolos seleksi dalam Program Praktisi Mengajar 3 Tahun 2023 sebagaimana daftar terlampir. Tak lupa beliau mengucapkan selamat kepada para pemenang.

“Kami ucapkan selamat kepada Bapak Ibu Dosen yang telah lolos seleksi Program Praktisi Mengajar 3 Tahun 2023, dan tidak lupa kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Ibu Dosen yang belum lolos seleksi untuk tetap bersemangat mengikuti Program Praktisi Mengajar di kemudian hari.”

Dr. Erwin Ismu Wisnubroto juga memberikan pesan kepada bapak/Ibu Dosen yang telah lolos seleksi untuk dapat mempersiapkan Rencana Pembelajaran (RPS) kelas kolaborasi sesuai dengan linimasa pada ajuan masing-masing kelas. (Humas)