UNITRI SIAPKAN HEWAN QURBAN UNTUK WARGA DAN MAHASISWA

MALANG – Sebanyak 12 Domba atau Kambing dan 1 ekor Sapi disiapkan oleh Takmir Masjid Margo Utomo Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dalam perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.

Ketua Takmir Masjid Margo Utomo Unitri Malang, Dr Ahmad Mukoffi, SE., M.S.A menjelaskan, pihak Unitri melaksanakan penyembelihan hewan qurban di Sainsteknopark Unitri sesuai dengan instruksi dari Pemerintah yang menetapkan perayaan hari idul Adha 1444 H pada hari Kamis (29/6).

“Jadi jauh-jauh hari telah kita sampaikan kepada civitas akademika yang ingin berqurban melalui masjid Margo Utomo UNITRI dapat menitipkan hewan qurbannya melalui kita. Dan hari ini kita sembelih sebagian,”

Dari sivitas akademika UNITRI berhasil dihimpun 12 Kambing atau Domba dan 1 ekor sapi dimana sebagian juga diserahkan kepada mushola atau warga di sekitar kampus UNITRI Malang.

Selain di UNITRI, 2 ekor kambing diserahkan secara langsung pada salah satu mushola di lingkungan Tlogo Agung. Wakil Takmir Mushola Nur Rohman Tlogo Agung, Imam Bukhori menjelaskan, setiap tahun pihaknya selalu mendapatkan bantuan hewan qurban dari Unitri.

“Alhamdulillah tahun ini kita mendapatkan lagi bantuan hewan qurban berupa Kambing sebanyak dua ekor yang nanti akan kita sembelih di mushola. Terimakasih banyak, semoga UNITRI semakin sukses ke depan,” pungkas Imam Bukhori.

Sapi dan kambing yang disembelih Unitri akan disiapkan untuk 150 paket yang rencananya akan dibagikan kepada masyarakat sekitar dan mahasiswa. (HUMAS)