PERKUAT KERJASAMA LUAR NEGERI, SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI TANDATANGANI PKS DENGAN FP UNIV. ORIENTAL TIMOR LOROSA’E

Malang- Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menandatangani perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Fakultas Pertanian Universitas Oriental Timor Lorosa’e pada Selasa (07/05) di gedung Sekolah Pascasarjana UNITRI.

Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI, Dr. Eri Yusnita Arvianti, SP., MP dalam sambutannya menyampaikan bahwa mahasiswa Timor Leste rutin dikirim dua tahun belakangan ini,

“Sebenarnya kerjasama antara UNITRI dengan Timor Leste sudah lama terjalin ya. Bahkan mahasiswa dari sana itu rutin dikirim dua tahun terakhir untuk bergabung melanjutkan studi S2 di UNITRI” jelasnya.

Lebih lanjut, beliau berharap dengan adanya PKS ini dapat memperkuat kerjasama dan terus berlanjut tidak hanya dalam hal Tri Dharma Perguruan Tinggi, tetapi dalam rangka perekrutan mahasiswa baru secara continue.

“Harapan kami kerjasama ini terus terjalin ya, tentunya lulusan dari Universitas Oriental juga diharapkan bisa melanjutkan studi S2 di UNITRI Malang” tutupnya.

Menanggapi hal ini, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Oriental Timor Lorosa’e, Romaldo Da Costa Ximenes, S.P., M. Si dalam sambutannya mengucapkan terima kasih,

“Terimakasih kepada UNITRI khususnya Sekolah Pascasarjana yang telah memberikan kesempatan para lulusan S1 untuk melanjutkan studi di S2 kelas internasional. Selain itu beberapa mahasiswa kami juga diberikan kesempatan untuk menerima beasiswa kelas internasional” jelasnya.

Acara tersebut berjalan dengan lancar juga disaksikan langsung oleh perwakilan dari Fakultas Pertanian  Oriental Timor Lorosa’e, Wakil Dekan Sekolah Pascasarjana, Kaprodi dan dosen serta mahasiswa. (HUMAS)