PERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL, HIMA PGSD UNITRI GELAR LOMBA CERDAS CERMAT

Malang – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang gelar lomba Cerdas Cermat dengan tema “Pendidikan Berkualitas Untuk Sebuah Perubahan Menuju Masa Depan Unggul” pada Jumat (03/05) di Graha Utama UNITRI.

Acara tersebut diawali dengan doa pembukaan dan dilanjutan dengan sambutan Kepala Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dalam hal ini diwakilkan, Chusnul Chotimah, M. Pd,

“Luar biasa sekali teman-teman HIMA PGSD ditengah kesibukanya kuliah dan mempersiapkan UTS masih bisa membuat acara HARDIKNAS. Teman-teman tidak melupakan Hari Pendidikan Nasional, semoga semangat di dunia pendidikan akan selalu menggelora di benak teman. Jaya selalu buat PGSD UNITRI ” tutupnya.

Turut hadir, Ketua Himpunan Mahasiswa PGSD UNITRI, Reksiana Yohanes Ola dalam sambutannya berharap HIMA PGSD selalu kompak,

“Harapan saya teman-teman HIMA PGSD selalu kompak dan tetap menjadi perubahan agen perubahan yang membawa dampak positif dimana pun kita berada sesuai dengan tema lomba kita yaitu perubahan menuju masa depan unggul” tutupnya.

Acara dilanjutkan dengan lomba Cerdas Cermat yang terdiri dari tiga regu. Masing-masing regu terdiri dari 3 anggota dimulai dari mahasiswa angkatan 2021-2023. Acara berlangsung meriah dan peserta sangat antusias hingga selesai. Di penghujung acara peserta yang meraih juara 1,2 dan 3 di berikan hadiah berupa piala dan piagam penghargaan. Adapun juara 1 diraih oleh Junersy L. Magana dan timnya, juara 2 diraih oleh Ferdinan Kalikit Pandjukang dan timnya dan juara 3 diraih oleh Lukas Batfin dan timnya. (HUMAS)