DUKUNG PENDIDIKAN DI TINGKAT LOKAL, UNITRI BERIKAN PAKET BEASISWA KEPADA SISWA BERPRESTASI DI SMK N 1 GRATI

Malang –Sebagai wujud dari komitmen dalam mendukung pendidikan di tingkat lokal, Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menyerahkan enam paket beasiswa kepada siswa/siswi berprestasi baik prestasi akademik maupun non akademik di SMK N 1 Grati Pasuruan bertepatan dengan acara wisuda siswa/siswi kelasXII pada Selasa (07/05).

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bagian Layanan Administrasi dan Sistem Informasi Pendaftaran, Umi Rofiatin, SP., MMA,

“Melalui kolaborasi yang erat dengan SMK N 1 Grati, UNITRI berusaha memberikan dorongan positif bagi pertumbuhan dan perkembangan para siswa di wilayah ini dengan memberikan enam paket beasiswa kepada siswa berprestasi, sekaligus sosialisasi dan pengenalan UNITRI” jelasnya.

Menurutnya, siswa/siswi penerima beasiswa prestasi ini berasal dari jurusan yang berbeda dan dipilih berdasarkan pencapaian gemilang selama masa pendidikan. Kriteria pemilihan tidak hanya mencakup prestasi akademik, tetapi juga prestasi dalam bidang-bidang lain seperti olahraga, seni, kepemimpinan, dan pelayanan masyarakat. Selain beasiswa UNITRI juga memberikan dukungan berupa karangan bunga ucapan selamat.

Disamping itu, beliau mewakili UNITRI berharap bahwa pemberian beasiswa ini tidak hanya memberikan bantuan finansial kepada para penerima, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk mengejar impian mereka dan berkontribusi secara positif dalam masyarakat. (HUMAS)