UNITRI GELAR TEST SELEKSI PENERIMAAN MABA GELOMBANG II

Malang – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) melaksanakan test Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II, Sabtu (10/7). Bertempat di Gedung Olah Raga UNITRI, kegiatan ini diikuti sebanyak kurang lebih 300 calon mahasiswa baru dan bertujuan sebagai salah satu tolok ukur dari kemampuan calon maba.

Ketua Pelaksana Kegiatan, Warter Agustim, SE., MM menjelaskan, test seleksi penerimaan mahasiswa baru ini sangat penting untuk diikuti mengingat UNITRI selalu berupaya menyiapkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas. Seluruh peserta berasal dari calon mahasiswa seluruh program studi.

“Hari ini ada (calon mahasiswa) dari Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, dan Fakultas Ilmu Pendidikan. Sementara untuk Fakultas Ilmu Kesehatan di selenggarakan terpisah yakni di Fakultas tersendiri.”

Seperti diketahui, selain dilaksanakan di Gedung Olah Raga UNITRI, test seleksi juga dilaksanakan di Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES). Khusus untuk FIKES, penyelenggaraan dilakukan langsung oleh Fakultas dengan mempertimbangkan standart kriteria yang ditentukan.

“Karena memang standart yang diminta oleh FIKES berbeda dengan jurusan yang lain, mengingat mereka mempunyai standart semacam kriteria yang diperlukan untuk profesi mereka seperti ada tes buta warna dan sebagainya. Jadi mereka meminta penyelenggaraan sesuai dengan kriteria dan standart yg mereka minta.”

Kegiatan berlangsung khitmat dan lancar hingga siang hari. Warter Agustim, SE., MM berharap, kegiatan ini dapat memberikan image positif bagi calon mahasiswa baru UNITRI. Sementara itu, untuk hasil tes gelombang II sendiri akan diumumkan satu minggu setelah penyelanggaraan ujian ini. (HUMAS)