UNITRI GELAR LOKAKARYA PEMBELAJARAN DARING BERBASIS KURIKULUM OBE

MALANG – Setelah sukses menggelar kegiatan Workshop Penguatan Pembelajaran Digital Untuk Implementasi Kurikulum OBE pada Kamis (31/08), Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kegiatan Lokakarya pembelajaran Daring Berbasis Kurikulum OBE, Senin (4/9) di De Daunan malang. Dikomandoi langsung oleh tim dari Fakultas Pertanian UNITRI, kegiatan dimeriahkan dengan agenda pembuatan media pembelajaran berupa Quiz Kahoot, video podcast hingga animasi bersama kedua narasumber, Prof. Dr. Dedi Kuswandi, M.Pd dan Dr. Muhibuddin Fadhil, M.Pd dari Universitas Negeri Malang.

Ketua pelaksana kegiatan Lokakarya, Astri Sumiati, SP., M.Sc mengungkapkan, tujuan dari acara ini adalah agar para pengajar mampu membuat RPS berbasis OBE serta mampu membuat media pembelajaran digital untuk meningkatkan minat belajar dari mahasiswa.

“Alhamdulilah, mudahan-mudahan acara ini dapat berjalan dengan lancar sesuai dari awal hingga akhir.”
Seperti diketahui, kegiatan ini hadir sebagai bantuan dari hibah Pendanaan Program Bantuan Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) dari Kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi.

Dekan Fakultas Pertanian Unitri, Dr Amir Hamzah, MP mengapresiasi seluruh team yang telah menyelenggarakan kegiatan Lokakarya pembelajaran Daring Berbasis Kurikulum OBE. Menurutnya, materi ini penting bagi Fakultas mengingat saat ini team juga harus menyiapkan mahasiswa sekaligus meningkatkan kompetensinya.
“Saya kira ini sangat tepat untuk penyelenggaraan kegiatan semacam ini. Bahkan, tahun ini terdapat dua Program Studi di Fakultas Pertanian memantapkan pendanaan P3D ini. Mudah-mudahan ini akan meningkatkan motivasi belajar bagi dosen pada umumnya dan pada mahasiswa pada khususnya.”
Dalam kesempatan tersebut, beliau juga berterima kasih kepada seluruh team yang telah berkenan hadir, dosen dan undangan, serta kedua narasumber yang telah memberikan wawasan keilmuannya terkait pembelajaran daring di era digital saat ini.

“Saya berterima kasih banyak kepada tim yang sudah berkenan hadir. Oleh karena itu saya mewakili Universitas mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada bapak ibu dosen berharap agar apa yang disampaikan dan bisa menjadi modal kita untuk pengembangan modal pembelajaran kita ke depan.”