PERINGATAN HARI UDARA BERSIH INTERNASIONAL, UNITRI BANGUN WALL CLIMBING UNTUK WANAPALA

Malang- Dalam rangka memperingati Hari Udara Bersih Internasional, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Wadah Purna Pecinta Alam Pancasila (Wanapala) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNTIRI) Malang menggelar tiga event sekaligus. Adapun rangkaian kegiatan yaitu Peletakan Batu Pertama pembangunan Wall Climbing di Kampus II oleh wakil rektor II Dr. Soemarno, MM pada Rabu (6/8) kemarin, dilanjutkan Sarasehan Lingkungan Udara Bersih dengan menghadirkan pemateri dari BPBD Kota Batu pada kamis (7/8) dan terakhir JUMAT RESIK pada Jumat (8/8).

Wakil rektor II Unitri, Dr. Soemarno, dalam sambutannya menyampaikan fasilitas ini merupakan media pengembangan bakat mahasiswa agar mampu berprestasi pada bidang panjat tebing dan sejenisnya. Disamping itu beliau juga berpesan agar WANAPALA menjaga fasilitas tersebut untuk dikembangkan menjadi lebih baik,

“Salam lestari yang selama ini menjadi khas WANAPALA disarankan agar ditambahkan kata ‘Alamku” yang mengandung makna manusia harus merawal alam agar tidak menjadi bencana bagi manusia nya” tutupnya.

Pada kegiatan tersebut turut hadir Dr. Agung Suprojo, MAP selaku Pembina WANAPALA dan tim pelaksana pembangunan dan Ketua Umum WANAPALA 2023-2024, yang memberikan ucapan terima kasih kepada lembaga atas pemenuhan mimpi dari WANAPALA akan adanya fasilitas ini,

“Wall climbing tentu tidak hanya diperuntukkan bagi anggota WANAPALA, namun dapat digunakan semua mahasiswa yang berminat mengembangkan bakat di bidang tersebut” ujarnya. (HUMAS)