UNITRI DENGAN PT. META SEMESTA PARIWARA BERKOLABORASI GELAR WEBINAR BERTAJUK “SERUNYA BIKIN GAME JADI MEDIA PROMOSI”

MALANG- Setelah resminya kerjasama antara Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang (UNITRI) dengan PT Meta Semesta Pariwara pada Agustus lalu, kini keduanya berkolaborasi melalui webinar bertajuk “Serunya Bikin Game jadi Media Promosi” yang telah dilaksanakan pada Jumat (26/01) kemarin.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Perencanaan UNITRI, Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., Mphil kemudian dilanjutkan pembukaan resmi oleh CEO PIJI (@piji.app), Mutia Rachmi.

Adapun kedua pemateri yaitu Moch Izzul Fikri Hidayah (mochizzulfikri98), CEO Gingersun Games Studio (@gingersungames), sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan game, dan Verdinandus Vedri (@verdipartum) perwakilan dari mahasiswa magang studi independen UNITRI.

Melalui webinar ini peserta diharapkan dapat menambah wawasan mendalam tentang peran game sebagai media promosi, dengan penekanan khusus pada pengalaman Gingersun Studio dan kontribusi mahasiswa magang UNITRI dalam studi independen mereka. Kegiatan seperti ini merupakan sebuah kesempatan berharga untuk menggali lebih dalam potensi game dalam dunia pemasaran.

Acara yang digelar melalui daring dan juga didukung oleh Kedai Gyoku (@kedaigyoku) ini mendapatkan partisipasi aktif dari 140 peserta dari kalangan akademisi, termasuk pelajar SMA, SMK serta mahasiswa baik dari dalam maupun luar wilayah Malang. Dengan durasi total 120 menit, webinar berjalan dengan lancar dan meriah dengan pembagian beberapa hadiah menarik hingga akhir acara. (HUMAS)