SHARING INFORMASI TENTANG INSPIRASI KARIR DAN KESUKSESAN, SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI GELAR KULIAH TAMU DAN TEMU AKRAB ALUMNI

Malang- Dalam rangka penguatan alumni dan sharing informasi tentang inspirasi karir dan kesuksesan, Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, menggelar temu akrab dan kuliah tamu pada Sabtu (29/01) kemarin.

Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI, Dr. Eri Yusnita Arvianti, SP., MP dalam sambutannya menyampaikan hingga saat ini Sekolah Pascasarjana telah mencetak banyak lulusan,

“Kami dari Sekolah Pascasarjana mengadakan kuliah tamu sekaligus temu akrab dengan alumni. Tentunya alumni UNITRI khususnya Sekolah Pascasarjana kini telah mencetak lulusan yang lumayan banyak sekali. Salah satunya adalah pemateri alumni MAP tahun 2017. Kemudian juga ada yang dari MEP kemudian dekan FISIP juga alumni dari MAP Sekolah Pascasarjana UNITRI” ungkapnya.

Dengan menghadirkan dua pemateri yakni Edy Sunaedy, S.T.,M.AP (Direktur PDAM Kota Batu) dan Yuldian Noor, SH.,MP (Konsultan SID Kementan RI), kegiatan ini diharapkan dapat membuka wawasan mahasiswa Sekolah Pascasarjana tentang kebutuhan  dunia kerja sesuai tema kuliah tamu yaitu “inspirasi karir dan kesuksesan”.

“ya harapan kami melalui kegiatan ini dapat membuka wawasan mahasiswa Sekolah Pascasarjana tentang kebutuhan  dunia kerja seperti apa saja yang harus disiapkan kedepannya ketika mereka masuk dunia kerja serta dapat membantu dalam pengembangan kurikulum kedepannya” tambah Eri.

Selain itu, juga  alumni diharapkan dapat menyumbangkan ide pikiran tentang pengembangan Sekolah Pascasarjana diberbagai sektor kedepannya sekaligus membantu promosi kepada calon mahasiswa baru. Melalui kegiatan ini juga diadakan penandatanganan bendera solidaritas alumni sekaligus pembentukan pengurus alumni Sekolah Pascasarjana UNITRI. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan diikuti oleh mahasiswa dan alumni sampai selesai. (HUMAS)