FIP UNITRI LULUSKAN 20 MAHASISWA PADA YUDISIUM PERIODE JANUARI

MALANG- Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali menggelar Yudisium periode Januari 2024 pada Jumat (26/01) di Graha utama UNITRI. Kegiatan yudisium ini dilaksanakan sebagai wujud pengesahan bahwa lulusan telah menyelesaikan kegiatan perkuliahan mulai dari awal hingga ditahap ini.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dekan FIP UNITRI, Dr. M. Rifa’i, SE., MM dalam sambutannya mendorong mahasiswa untuk lebih mandiri dan termotivasi dari alumni sebelumnya yang kini sudah diterima kerja dibeberapa tempat,

“Kami percaya kalian mampu berkontribusi aktif nantinya setelah studi ini selesai. Kalian dapat mencontohi beberapa alumni kini sudah banyak yang bekerja ada yang sudah lolos P3K dan lain-lain. Itu artinya, apa yang sudah kami ajarkan selama ini diterima diluar sana melalui kalian” jelasnya.

Tak lupa, beliau mengucapkan selamat kepada seluruh lulusan dan berharap dengan bertambahnya ilmu dapat mengaplikasikan dan menghadirkan kontribusi nyata di tengah-tengah masyarakat.

“Selamat atas kesuksesan kalian pada hari ini. Mudah-mudahan keberhasilan ini menjadi salah satu pemicu semangat berkarya lebih jauh lagi dan apa yang kami sudah berikan kepada kalian dapat bermanfaat bagi hidup kalian ke depan” tambahnya.

Diakhir sambutannya beliau berpesan bahwa proses kegiatan pendidikan di UNITRI ini bukan akhir dari segalanya tapi ini merupakan proses awal untuk masuk ke dunia nyata yang semestinya.

Adapun peserta Yudisium Fakultas Ilmu Pendidikan periode Januari 2024 ini meluluskan 20 mahasiswa diantaranya 12 mahasiswa dari program studi Pendidikan Biologi, 6 mahasiswa dari program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2 mahasiswa dari program studi Pendidikan Matematika. Sedangkan lulusan terbaik di raih oleh Nur Jamalia Ridwan, S.Pd dengan IPK (3.61) dari Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Yohana Yawa Lein, S.Pd dengan IPK (3.84) dari Program Studi Pendidikan Biologi dan Maria Selaka, S.Pd dengan IPK (3.64) Program Studi Pendidikan Matematika. (HUMAS)