UA-KMK SYIFAUL QULUB PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1444 H

MALANG – UA-KMK Syifaul Qulub Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 di Masjid Margo Utomo, Sabtu (8/10).

Pembina UA-KMK Syifaul Qulub, Muhammad Fauzi Emqi, S.Pd.I., M.Pd.I menjelaskan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahun yang selalu diselenggarakan oleh UA-KMK Syifaul Qulub. Setelah dua tahun berpisah karena pandemi, tahun ini Maulid Nabi kembali digelar dengan meriah.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berjalan menjadi agenda tahunan karena termasuk Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) sehingga nanti kalau di Kampus kita ada agenda nasional peringatannya bisa seperti ini.”

Kegiatan ini dimeriahkan oleh mahasiswa-mahasiswi UNITRI yang notabene berasal dari Mahasiswa Baru tahun ajaran 2022/2023. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang perkenalan bagi UA-KMK Syifaul Qulub.

Sementara itu, Ketua Umum UA-KMK Syifaul Qulub, Zainulloh menambahkan, kegiatan ini juga diperuntukkan agar mahasiswa dapat kembali menelaah ajaran nabi Muhammad SAW yang perlu diteladani.

“Kami mengangkat tema Nabi Muhammad sebagai Uswatun Khasanah dalam membangun generasi islami.” Tutupnya.