TIM GANDA PUTRA UNITRI RAIH JUARA 2 TURNAMEN BULUTANGKIS DIESNA UM 2022

MALANG – Prestasi gemilang diraih oleh dosen dan tenaga kependidikan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dalam ajang Turnamen Bulutangkis DIESNA UM 2022, 3-5 Oktober 2022. Tim 1 Ganda Putra Eksekutif B yang diwakili oleh Dr Ahmad Mukoffi, S.E., M.Pd dan Arie Jefry Ka’arayeno, M.Kep., Ns., Sp., Kep., MB berhasil meraih juara 2 dalam ajang tersebut setelah menang bertanding dengan Perguruan Tinggi Lain di 5 pertandingan dan kalah 1 bye dari lawannya.

Perwakilan tim 1 Ganda Putra Eksekutif B, Arie Jefry Ka’arayeno, M.Kep., Ns., Sp., Kep., MB bercerita, tim didampingi oleh manajer dan official selama mengikuti technical meeting dan berhasil lolos setelah beberapa pertandingan di hari pertama hingga final.

“Kami bertemu dengan berbagai lawan dari Perguruan Tinggi Swasta dan Negeri di Wilayah Jawa Timur, memenangkan beberapa pertandingan di hari pertama melawan PT dari Kediri, Institute Teknologi Surabaya (ITS), Universitas Muhammadiyah Malang, dan PT lainnya sampai dapat masuk ke final yang dilakukan di hari kedua melawan tuan rumah. Syukur kita dapat meraih juara dua.”

Seperti diketahui, selain Dr Ahmad Mukoffi, S.E., M.Pd dan Arie Jefry Ka’arayeno, M.Kep., Ns., Sp., Kep., MB, tim dari UNITRI juga membawa tim diantaranya Elita Mega Selvia Wijaya, S.Pd., M.Pd (Manajer), Rudy Setiawan, S.Pd., M.Pd (Pelatih Kepala), Binyadi (Pelatih Fisik), Heru Supranoto dan Nine Winda Yunita, S.Si (Asisten Pelatih). Pemain lain yang diturunkan diantaranya Herru Prasetyo Widodo, S.AP., M.Si dan M Abdul Ghofur, S.I.Kom., M.I.Kom (Ganda Putra Eksekutif B Tim 2), Rinanto Gamar Zahid, ST dan M Khobir Iskandar, SM (Ganda Putra Prestasi tim 1) serta Moh Farid Nurul Anwar, S.Pd., M.Pd dan Rio Febrianto Arifendi, S.Pd., M.Pd (Ganda Putra Prestasi tim 2).

Meski turnamen ini merupakan turnamen perdana yang diikuti oleh tim dari UNITRI, namun kekompakan tim terasa di seluruh babak. Tim dari UNITRI bangga dapat berpartisipasi bersama Perguruan Tinggi lain sekaligus memanfaatkan moment ini untuk bersilaturahmi bersama Perguruan Tinggi lain sambil memperkenalkan UNITRI agar lebih eksis.

“Terima kasih UNITRI yang telah mendukung tim kontingen sehingga dapat berpartisipasi sehingga harapannya UNITRI dapat lebih dikenal di wilayah Jawa Timur sekaligus menjalin silaturahmi melalui turnamen badminton antar dosen dan tendik ini.”

Arie Jefry Ka’arayeno, M.Kep., Ns., Sp., Kep., MB, menambahkan, sejauh ini UNITRI secara internal rutin menggelar kegiatan latihan bersama dan telah memiliki fasilitas olahraga badminton yang dapat digunakan mahasiswa maupun dosen dan tendik sehingga dapat mendukung kegiatan jasmani dan wahana aktifitas yang positif di masa pandemi saat ini. Selamat tim UNITRI. (humas)