TINGKATKAN EDUKASI KESELAMATAN BERKENDARA AMAN DAN NYAMAN DI JALAN RAYA, TEKNIK SIPIL UNITRI GELAR SEMINAR DAN WORKSHOP

Malang- Sebagai upaya memberikan edukasi terhadap pentingnya berkendara aman dan nyaman, Program studi Teknik Sipil Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melalui Laboratorium Transportasi dan Jalan Raya menggelar Seminar dan workshop dengan tema “Keselamatan Berlalu Lintas dan Penerapan Safety Riding” pada Sabtu (27/01) lalu.

Acara tersebut dihadiri oleh pemateri dari Polresta Malang Kota, Kasubnit 2 Kamsel Ipda Syaiful Husein, SH kemudian Donny Haryono Kepala seksi Manajemen rekayasa dan keselamatan lalu lintas (Dinas Perhubungan) dan Misidianto dari Safety Riding Instructor.

Pada intinya, seminar ini banyak membahas bagaimana berkendara di jalan raya secara aman dan nyaman serta Teknik berkendara yang baik. Senada dengan hal itu, Kepala Laboratorium Transportasi dan Jalan Raya, Rifky Aldila P, ST., MT mengungkapkan bahwasanya acara seminar ini banyak memberikan pengetahuan dan manfaat kepada mahasiswa dan juga dosen,

“Jadi seminar ini sebenarnya banyak manfaatnya yakni memberikan pengetahuan kepada mahasiswa dan juga para bapak Ibu dosen terkait bagaimana berkendara secara aman dan nyaman di Jalan raya serta dapat menghindari bahaya kejadian kecelakaan” ungkapnya.

Antusiasme para peserta terasa sejak awal digelar, dimulai dari pembekalan yang diberikan oleh pemateri. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk melakukan sesi tanya jawab. Usai pembekalan materi dan tanya jawab, seluruh peserta diajak untuk mengikuti praktek berkendara di Lapangan Parkit UNITRI sehingga dapat meminimalisir kecelakaan yang berada Di Jalan Raya. Acara yang digelar secara kontinyu setahun sekali ini di ikuti oleh 150 mahasiswa dimulai dari angkatan 2021-2022 yang mengambil mata kuliah Teknik Lalu Lintas. (HUMAS)