SINKRONISASI MBKM, FAKULTAS PERTANIAN UNITRI LAKUKAN MoU DENGAN BALOGA, ECO GREEN PARK DAN PREDATOR FUN PARK

MALANG – Telah berlangsung penandatanganan kesepahaman bersama dan perjanjian kerjasama tentang Tridharma Perguruan Tinggi dan sinkronisasi kurikulum MBKM Fakultas Pertanian Unitri program studi Arsitektur  Lanskap dan Program studi Peternakan bersama dengan Batu Love Garden (Baloga), Eco Green Park, dan Predator Fun Park, Senin (07/03).

Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP menjelaskan, Kegiatan ini bertujuan untuk menempatkan mahasiswa Fakultas Pertanian (FP) dalam kegiatan Magang Kerja Mahasiswa (MKM) dan Praktik Kerja Lapang (PKL) dengan instansi yang terkait dengan Peternakan dan Arsitektur Lanskap

Dalam kegiatan ini juga dilakukan diskusi untuk pengembang kurikulum berdasarkan kebutuhan dunia industri, kebutuhan tenaga ahli dalam pemeliharaan lanskap, tenaga ahli dalam pemeliharaan aquascape dan Paludarium, dan tenaga ahli dalam pemeliharaan Green House. Selain itu juga Diskusi di bidang nutrisi pakan satwa reptile, pemeliharaan dan manajemen satwa reptile, dan budidaya produksi reptile.

Saat kegiatan berlangsung, turut hadir dalam kegiatan Kepala Program Studi Arsitektur Lanskap UNITRI (Rizki Alfian, S.Sarl,, M.Si), Kepala Program Studi Peternakan UNITRI (Farida Kusuma Astuti, S.Pt., M.P), Ka Lab Perencanaan dan Pengelolaan Landskap (Moch Askari Hisbulloh Akbar SP., Mhan) Staf Yayasan dan Dewan Pengawas (Ir. Hesti Triana Soelistyani Ms), dan Tim Gugus Jaminan Mutu (Mohamad Nurul S.Pt., MP). (HUMAS)