JARING BAKAT MAHASISWA DI BIDANG NEWS READING DAN SPEECH CONTEST, UPT PELATIHAN BAHASA GELAR ENGLISH COMPETITION 2022

Malang- UPT Pelatihan Bahasa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang terus berupaya meningkatkan mutu Pendidikan terutama di dalam bidang Bahasa Inggris. Hal tersebut dibuktikan dengan adanya  kegiatan English Competition 2022. Kegiatan yang termasuk dalam program kerja dari lab Bahasa tersebut bertujuan untuk menjaring minat dan bakat mahasiswa khususnya di Bahasa Inggris dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi kompetisi di ranah lokal, regional dan nasional.

Dengan mengangkat tema “Creativity Beyond The Pandemic”, Kegiatan English Competition 2022 ini diikuti oleh berbagai peserta dari seluruh program studi. Dari 18 peserta, terseleksi 10 peserta yang masuk dalam final yang terbagi dalam dua kategori yakni News Reading dan Speech Contest. Masing-masing kategori menyisakan 3 peserta terpilih untuk menjadi juara.

Adapun nama-nama peserta yang terpilih sebagai juara kategori News Reading yaitu Difa Abror (Manajemen), Maria Gacela Forturata (Ilmu Komunikasi), dan Anastasia Ata Jania (ADM Publik) sedangkan pada kategori Speech Contest terdiri dari Rizkiana Fatichah Azzahra (Agribisnis), Puspita Sovie Juniar (Peternakan) dan Chindy Salmania Gono Ate (Ilmu Komunikasi).

Plt Kepala UPT Pelatihan Bahasa UNITRI, Chusnul Khotimah, S.Pd., M.Pd menjelaskan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa UNITRI khususnya agar bisa gemar dalam Bahasa Inggris, mengingat Bahasa Inggris juga sangat penting,

“Dengan adanya kegiatan ini harapannya mampu mendorong mahasiswa unitri untuk bisa gemar dalam Bahasa inggri karena memang Bahasa inggris ini sangat penting dalam kehidupan kita  sebagai  kampus intelektual. Yang kedua yakni melahirkan lagi mahasiswa yang memang berpotensi yang nanti direkomendasikan mengikuti lomba-lomba Bahasa inggris di tingkat regional lokal dan nasional” ujarnya.

Kegiatan tersebut mendapatkan respon positif dari mahasiswa terutama peserta. Kegiatan ini juga disiarkan langsung di UNITRI TV dan juga youtube Humas Unitri Malang. (HUMAS)