SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI JALIN KERJASAMA DENGAN DINAS PERTANIAN DAN GOATZILLA FARM KAB.LUMAJANG

Malang- Dalam rangka peningkatan Tri Dharma Perguruan tinggi dan program jenjang strata dua dibeberapa Kabupaten diwilayah Jawa Timur, Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang lakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Lumajang pada Selasa (30/1) kemarin.

Hal ini disampaikan oleh Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI, Dr. Eri Yusnita Arvianti, SP., MP,

“ jadi kemarin itu ada penandatangan PKS antara Sekolah Pascasarjana UNITRI dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Lumajang sekaligus sosialisasi program S2” jelasnya.

Menurutnya, kedatangan pihaknya disambut baik oleh Kepala Bidang Sarana dan Prasarana, Eko Sugeng Preasetyo dan Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Pertanian, Rinda.

“Kami disambut dengan hangat disana ya. Semua penyuluh sangat tertarik dengan Program S2 yang ditawarkan oleh kami. Pimpinan Dinas juga memberikan kesempatan dan dukungan  penuh bagi para pegawai yang memiliki niat melanjutkan studi terutama di S2 Unitri” tambahnya.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan diikuti oleh 40 koordinator juga penyuluh di Dinas Pertanian. Sedangkan dari Sekolah Pascasarjana UNITRI hadir Dekan Sekolah Pascasarjana dan masing-masing Kepala Program Studi Magister Administrasi Publik dan Kepala Program Studi Magister Ekonomi Pertanian.

Selepas, Penandatanganan PKS dan sosialisasi dengan Dinas Pertanian Ketahanan dan pangan, Sekolah Pascasarjana juga melakukan kunjungan ke mitra Goatzilla Farm sekaligus penandatanganan Perjanjian Kerja Sama. Goatzilla sendiri bergerak dibidang pengolahan susu kambing etawa. Hal ini masuk dalam kegiatan sektor Agribisnis Peternakan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. (HUMAS)