SEKOLAH PASCASARJANA GELAR SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU SEMESTER GANJIL TA 2023/2024 MELALUI UJIAN TERTULIS DAN WAWANCARA

MALANG – Sekolah Pascasarjana UNITRI gelar serentak ujian seleksi penerimaan mahasiswa baru baik program studi Magister Administrasi Publik (MAP) dan Magister Ekonomi Pertanian (MEP) semester Ganjil Tahun ajaran 2023/2024 di Gedung Sekolah Pascasarjana Lantai 1 pada Senin (07/08).

Berdasarkan hasil rekapitulasi penerimaan mahasiswa baru di laman https://upmb.unitri.ac.id/ total pendaftar untuk semester ini adalah 30 calon mahasiswa baik dari prodi MAP maupun MEP. Pelaksanaan seleksi penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Pascasarjana berlangsung dari pukul 09.00 sampai dengan 12.00 WIB dengan mengikuti tes ujian tertulis dan wawancara. Selanjutnya kegiatan wawancara yang langsung dikoordinatori oleh Kepala Program Studi masing-masing. Pertanyaan berkaitan deskripsi diri, alasan melanjutkan studi S2, rencana judul dan output dari penelitiannya. Untuk Ujian Tulis akan dilaksanakan setelah kegiatan wawancara selesai.

Dekan Sekolah Pascasarjana, Dr Eri Yusnita, SP., MP., menjelaskan bahwa untuk diterima di Sekolah Pascasarjana UNITRI Malang, calon mahasiswa harus mengikuti tes tulis yang sudah disusun oleh panitia seleksi Maba Sekolah Pascasarjana dan mengikuti tes wawancara yang langsung ditanyakan oleh KPS bersangkutan. Hal tersebut merupakan bukti nyata untuk peningkatan kualitas lulusan dari Sekolah Pascasarjana. Ini juga sesuai dengan tema kegiatan Peringatan Dies Natalis Unitri ke XXII yakni

“Kolaborasi Sinergi, Lampaui SN DIKTI” Tuturnya

Kegiatan berlangsung dengan kondusif, kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa calon mahasiswa bersungguh-sungguh dan berkomitmen untuk mengikuti perkuliahan hingga selesai. Sekolah Pascasarjana juga berkomitmen untuk tetap menjaga kualitas mahasiswa dengan terus melaksanakan seleksi penerimaan mahasiswa baru tiap tahunnya. (HUMAS)