SEBANYAK 25 MAHASISWA FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNITRI LULUS YUDISIUM PERIODE JULI 2023

MALANG – Sebanyak 25 mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Univesitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang berhasil lulus pada Yudisium Periode Juli 2023. Sembilan mahasiswa diantaranya berasal dari Prodi Pendidikan Biologi dan 16 mahasiswa lainnya berasal dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Kegiatan yang berlangsung di graha utama tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr M Rifa’i, SE., MM, dan didampingi oleh Dr Firsta Bagus Sugiharto, S.Pd., M.Pd (Wakil Dekan FIP), Kardiana Metha Rozhana, S.Pd., M.Pd (Kaprodi Prodi PGSD). Juga turut hadir beberapa dosen Fakultas Ilmu pendidikan lainnya.
Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu pendidikan UNITRI, Dr M Rifa’I, SE., MM mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium dan juga berharap ilmunya bermanfaat bagi orang lain,

“Akhirnya sampai juga kalian pada tahap ini. Selamat untuk kelulusan yang anda sudah raih semuanya, mudah-mudahan ilmu yang anda dapatkan menjadi ilmu yang bermanfaat bagi orang lain” ungkapnya.

Lebih lanjut, beliau juga berpesan agar mahasiswa jangan pernah lelah untuk berproses, jangan lelah untuk terus berkarya sehingga apa yang menjadi cita-cita mahasiswa dapat tercapai sekaligus memberi kebanggaan tersendiri bagi orang tua dan keluarga atas pengorbanan yang sudah dilakukan baik moril maupun materi sehingga keberhasilan ini dapat membayar rasa lelah mereka selama ini.

Kegiatan ini berlangsung haru dan khitmat. Dua perwakilan peserta yudisium terbaik Elisabeth Sarinto Ina Kii dari program studi Ilmu Biologi berhasil meraih Ipk 3,78 dan Raveena Festy Mamilah dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) berhasil meraih Ipk 3,88. Keduanya menyampaikan pesan dan kesan selama menempuh pendidikan, mereka sangat bersyukur dan belajar banyak hal di Fakulltas Ilmu Pendidikan. (HUMAS)