REKTOR UNITRI MELEPAS 24 MAHASISWA OUTBOUND PMM ANGKATAN KE-3

MALANG – Rektor Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melepaskan 24 mahasiswa yang terpilih mengikuti kegiatan Outbound PMM Angkatan ke-3. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Prof Dr Widowati, MP (Wakil Rektor I Bidang Akademik), Dr Dian Noorvy Kh, ST., MT (Kepala LPPP Unitri), Dr Erwin Ismu Wisnubroto, S.P., M.Phill (Kepala MBKM), Muhammad Farid Nurul Anwar, S.Pd., M.Pd (Ketua Panitia), Sudirman, STP., MP (MC) hingga seluruh mahasiswa outbound.

Dalam laporannya, Dr Erwin Ismu Wisnubroto, S.P., M.Phill berharap, 24 mahasiswa tersebut dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan berharap kerjasama antar universitas dapat terjalin dengan baik dan tanpa halangan apapun.

Sementara itu, Rektor UNITRI mengapresiasi mahasiswa yang telah berhasil mengikuti program ini. Terdapat 16 Perguruan Tinggi yang akan menjadi tujuan diantaranya Universitas Fajar, Institut Seni Indonesia Padang Panjan, Universitas Malikussaleh, Universitas Bengkulu, Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, Universitas Musamus Merauke, Universitas Islam Makassar, Universitas Tadulako, Universitas Udayana, Universitas Negeri Medan, Universitas Pattimura, Universitas HKBP Nommensen Medan, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Universitas Teknorat Indonesia, dan Universitas Bung Hatta. Menariknya, tahun ini tujuan Perguruan Tinggi Mahasiswa menyebar dari Sabang hingga merauke.

“Luar biasa karena tahun ini tujuan teman-teman menyebar dari sabang hingga merauke. Manfaatkan sebaik-baiknya. Belajar kepada universitas yg anda tuju. Pasti ada hal yang baru dan positif. Jangan disia-siakan.”

Sebagai orang tua kedua, Rektor Unitri secara pribadi mendoakan kesehatan dan keselamatan mahasiswa selama berproses di perguruan tinggi tujuan serta telah menghubungi beberapa alumni agar dapat berkomunikasi dengan mahasiswa selama disana.

“Jadi saya sebagai orang tua kalian mengucapkan selamat jalan. Hati-hati disana. Hargai budaya disana. Selamat bertugas. Anda sebagai duta yang nanti akan menjadi contoh untuk adik-adik.” (HUMAS)