RAYAKAN HUT KEMERDEKAAN RI KE- 78, UNITRI IKUTI UPACARA BENDERA RW 06 KELURAHAN TLOGOMAS

MALANG – Universitas Trbihuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang terus bersinergi dengan warga lingkungan sekitar terutama di wilayah RW.06 Tlogomas Malang. Hal ini nampak saat UNITRI Malang mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diselenggarakan oleh Warga RW.06 Kelurahan Tlogomas Malang di lapangan RW.06 pada Kamis (17/8).

Adapun rangkaian upacara diawali dengan persiapan petugas pelaksana upacara dengan melibatkan mahasiswa-mahasiswi UNITRI. Ketua RW.06 Tlogomas, M. Sodiq, S.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan bahwa upacara ini menjadi moment untuk terus memupuk persatuan dan kesatuan antara warga RW 06 dengan Kampus Unitri yang berada di wilayah RW 06 Kelurahan Tlogomas Kota Malang,

“Kita bersyukur bahwa Upacara hari ini Warga 06 menyatu bersama Kampus Unitri untuk terus menumbuhkan kebersamaan dan persaudaraan Warga dengan kampus Unitri. Keberadaan Kampus Unitri di Wilayah RW 06 memberikan banyak dampak positif terutama bagi pertumbuhan ekonomi warga dengan adanya mahasiswa Unitri yang kost, kontrak, warung dan lain-lain,” ujarnya.

Tampak hadir sebagai peserta upacara, Warga RT 01 s/d 07 RW 06 Kelurahan Tlogomas lengkap dengan busana daerah. Selain itu ada juga TNI, Dosen serta Tendik Unitri siap mengikuti upacara di lapangan. Kepala Pusdipwasbang Unitri, Agustinus Ghunu, SE., M.MA., M.AP, menyampaikan, tahun ini UNITRI diundang oleh RW untuk bergabung dan menyatu dengan warga RW 06 dengan tema Terus Melaju Untuk Indonesia Maju sebagai tema nasional. Tahun depan, UNITRI berharap dapat melaksanakan upacara di lingkungan kampus dengan mengundang warga.

Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan pengumuman juara lomba membaca teks proklamasi yang diselenggarakan oleh Pusdipwasbang Unitri Malang dengan peserta siswa SMA/SMK seluruh Indonesia yang mendaftar melalui link yang telah diedarkan oleh panitia dan telah terpilih juara 1 dari SMK Bhakti Luhur Malang, Juara 2 dari SMA Negeri 1 Kota Malang dan juara 3 dari SMK Bhakti Luhur Malang sesrta juara harapan dari SMA N Tangerang-Banten.

“Lomba ini dilaksanakan oleh Pusdipwasbang Unitri dalam rangka memperingati HUT RI ke 78 sekaligus memperkenalkan Kampus Unitri di lingkungan SMA/SMK di seluruh Indonesia, dan juara satunya diundang untuk membacakan teks proklamasi secara langsung di upacara hari ini.” lanjut Agus. Seluruh rangkaia acara berlangsung dengan hikmat dan lancar. (HUMAS)