UNITRI GANDENG BANK CIMB NIAGA DALAM MOU DAN PKS

MALANG – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang bersama Bank CIMB Niaga sepakat melakukan penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerja Sama, di Ruang Sidang Rabu (23/8). Kerjasama tersebut diharapkan memperkuat upaya terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Peningkatan Sumber Daya Manusia.

Dalam sambutannya, Rektor Unitri, Prof. Eko Handayanto, M.Sc, P.hD, menyambut baik kerjasama UNITRI dengan Bank CIMB Niaga. Terlebih, kedua belah pihak memiliki sejarah kerjasama yang panjang 30 tahun lalu. Kehadiran Bank CIMB Niaga di UNITRI disambut suka cita oleh Rektor.

“Selamat datang kembali di kampus UNITRI setelah 30 tahun. Jadi, kami menunggu bahwa program yang dikatakan teman-teman dari kemahasiswaan sudah menghimpun 400 mahasiswa yang direncanakan akan dibina oleh bank niaga” paparnya.

Rektor sedikit mengulas kembali perjalanan UNITRI sampai saat ini, bahwa dulu UNITRI dibantu oleh relasi dari bank Niaga sendiri untuk pembangunan gedung UNITRI, sehingga dengan adanya kerjasama ini beliau berharap agar mahasiswa dapat dibina dan terbantu secara langsung,

“Kami mengharapkan bantuan dari bank Niaga agar bisa membantu mahasiswa kami, karena memang belum ada bank seperti ini yang ke kampus. Mudah-mudahan dari sekian mahasiswa bisa bertambah bukannya berkurang sehingga kita terus menjadi mitra. Terima kasih sekali kepada Bank Niaga” tutupnya.

Selain rektor, acara dihadiri sejumlah pimpinan UNITRI maupun pihak Bank CIMB Niaga. Dari UNITRI, turut hadir Wakil Rektor I dan II, Dekan Fakultas Ekonomi, Kepala Unit Kerjasama, Kepala Humas dan jajaran lainnya. Sedangkan dari Bank CIMB Niaga sendiri hadir Pimpinan CIMB Niaga Herry usman dan rekan-rekannya. Dalam sambutannya, Herry Usman berharap kerjasama kedua lembaga bisa terus berkembang ke depannya.

“Terima kasih atas sambutannya kepada kita. Bank kita ini merupakan bank swasta yang cukup tua, kita berada di peringkat lima secara nasional. CIMB Niaga juga saat ini mengedepankan digital dan sebagainya untuk itu, kampus merupakan langkah yang baik buat kita karena memang banyak program dengan kita keluar” ungkapnya.

Beliau juga berharap dengan adanya kerjasama ini dapat membantu mahasiswa dan CIMB siap men-support, kampus juga diminta untuk bisa mengarahkan mahasiswa agar target dapat dicapai. Menurutnya, salah satu programnya yakni mahasiswa mendapatkan cashback dan pelatihan literasi keuangan oleh Bank CIMB Niaga.

Acara ditutup dengan penandatangan MoU antara Rektor UNITRI dengan Pimpinan CIMB Niaga disaksikan para pejabat dari masing-masing lembaga. Selanjutnya, penandatanganan PKS antar Dekan Fakultas Ekonomi dan Bank CIMB Niaga, kemudian acara ditutup dengan sesi foto bersama. (HUMAS)