PJI LPPM UNITRI GELAR PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL MAHASISWA

MALANG – Guna menambah wawasan mahasiswa akan pentingnya menulis artikel penelitian ilmiah dan meminimalisir banyaknya plagiasi dalam menulis karya, Penerbitan dan Jurnal Ilmiah (PJI) LPPM Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Pelatihan Penulisan Artikel Mahasiswa, Kamis (12/1) di ruang B.23.

Kabag Penerbitan Buku Ajar dan Publikasi Ilmiah, Rona Sari Mahaji Putri, S.KM., M.Kes mengatakan, kegiatan ini diharapkan mampu membantu mahasiswa menyusun bagaimana penulisan artikel penelitian dan secara teknis cara membuat artikel ilmiah.

“Kami berharap mahasiswa dapat membuat dan menyusun artikel ilmiah, juga bisa dimanfaatkan dalam proses penulisan skripsi yang mereka buat, serta tidak plagiasi.”

Pelatihan penulisan artikel mahasiswa diikuti oleh sebanyak 65 mahasiswa dari berbagai program studi di Unitri Malang. Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yakni Latif Fianto, S.I.Kom., M.I.Kom (Pengelola Jurnal Ilmu Sosial dan Politik) dan Sri Andika Putri, S.Pd., M.A (Pengelola Jurnal Ekonomi dan Manajemen). (HUMAS)