MAHASISWA PRODI ILMU KOMUNIKASI KUNJUNGI JTV MALANG

MALANG – Setelah melakukan kunjungan media di Jawa Pos Radar Malang pada Selasa (3/1) lalu, mahasiswa angkatan 2021 Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan kunjungan ke media JTV Malang, Rabu (11/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari kuliah lapangan mata kuliah Dasar-dasar Jurnalistik yang dimotori oleh dosen pengampu, Fathul Qorib, S.I.Kom., M.I.Kom.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa ilmu komunikasi untuk dapat belajar secara langsung dari praktisi media massa terkait proses produksi berita TV maupun manajemen TV di JTV Malang.

“Tujuan dari kunjungan media dalam rangka belajar. Karena, sebagai anak komunikasi kita harus memahami, cara kerja di media massa termasuk manajemennya, serta praktik memproduksi berita secara langsung,” Imbuhnya.

Melalui kegiatan ini, Fathul Qorib, S.I.Kom., M.I.Kom berharap mahasiswa dapat tertarik menjadi broadcaster andal di TV dan termotivasi dari para praktisi yang ada di media JTV Malang ini. (HUMAS)