HIMPAS UNITRI GELAR WEBINAR ADMINISTRASI PUBLIK DAN AGRIKULTURAL EDISI I

MALANG – Pada hari Kamis (29/12/2022), telah berlangsung acara Webinar Administrasi Publik dan Agrikulutral Edisi 1 dengan Topik Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik secara daring melalui Zoom. Acara diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (Himpas) Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Acara tersebut menghadirkan narasumber dari Magister Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang yaitu Moch. Ilman Fauzi, S.Psi. Narasumber juga merupakan Guru di Pondok Pesantren Riyadlul Jannah 2 Gondanglegi Malang dan Motivator dunia Psikologi.

Acara dimulai pada pukul 19.00 Waktu Indonesia Barat. Diawali dengan Pembukaan oleh Pembawa Acara yang bertugas yaitu Fransiska Suryani Lulut, dilanjutkan dengan sambutan oleh Wakil Dekan Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi, Cakti Indra Gunawan, SE., MM., Ph.D sekaligus membuka acara Webinar. Beliau berpesan kepada peserta acara untuk terus semangat dalam berkarya dan menulis publikasi ilmiah. Acara dilanjutkan oleh sambutan Tak lupa pula, Ketua Himpas yaitu Dito Aditia, S.Pi yang berpesan agar peserta dapat mendengarkan materi yang disampaikan oleh narasumber dengan sebaik-baiknya.

Acara inti yaitu penyampaian materi oleh Narasumber berkaitan dengan topik yang dibahas. Dalam acara webinar ini, narasumber menyampaikan makna kepuasan publik, fungsi dan hakikat pelayanan publik, hasil penelitian kepuasan publik terhadap pelayanan publik di Kepolisian Resor Malang (Polres Malang), serta menyampaikan kesimpulan materi. Tidak hanya itu, acara juga dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang menghadirkan beberapa penanya yaitu Viktorius, Muhammad Rasul, Leonardo Wila Tenga, dan lain-lain. Acara yang dihadiri 50 orang peserta tersebut kemudian ditutup dengan do’a dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta yang hadir.