LABORATORIUM PERENCANAAN DAN PENGELOLAAN LANSKAP UNITRI GELAR MICROSOFT WORD ADVANCED WORKSHOP #1

MALANG – Microsoft Word Advanced Workshop #1 berhasil dilaksanakan oleh Laboratorium Perencananaan dan Pengelolaan Lanskap Bersama dengan Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Kamis (7/9). Hal ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam penggunaan Microsoft Word sehingga membantu dalam pembuatan, penyusunan, editing, dan formating karya tulisnya. Hasil akhirnya adalah menghasilkan proposal, laporan, dan skripsi yang lebih sesuai dengan pedoman.

Pada kegiatan ini, Mochammad Azkari Hisbulloh Akbar, S.P., M.Han selaku kepala Laboratorium Perencananaan dan Pengelolaan Lanskap berharap kegiatan ini bisa meng-upgrade skill sotfwarenya dan dapat berguna untuk pembelajaran terutama ketika memasuki tahap skripsi.

“Dengan kegiatan workshop ini, hopefully bisa meng-upgrade skill softwarenya, especially Microsoft Word dan juga membantu sampai tahap skripsi kedepannya.”

Materi kegiatan ini disampaikan oleh Agit Febrialita Kuswandani, A.Md, Ka. Bagian Perangkat Lunak dan Lisensi, LPTIK Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Antusiasme mahasiswa Arsitektur Lanskap cukup baik mengingat banyak yang sedang dalam proses penelitian dan penulisan skripsi, bahkan ada dari mahasiswa angaktan 2022 Ghauri Kharisama P. Y. dan Hofizh Dotul Laili. Mahasiswa Angkatan 2021 juga turut hadir dalam workshop ini untuk membantu dalam penulisan proposal Praktik Kerja Lapangan Magang Kerja Industri, yaitu Dimas Wahyu Pratama, Linda Wahyu Lestari, dan Iqbal Maulana.

Salah satu peserta kegiatan, Laili menyampaikan dengan adanya kegiatan ini mahasiswa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dengan pemateri yang mudah dalam menyampaikan, seru, menyenangkan, dan menjadi nilai tambah mampu mengenal kaka tingkat yang sedang melaksanakan penelitian.

Selain itu, peserta lain yakni Andro merasakan manfaat adanya kegiatan workshop ini.

“Banyak hal saya ketahui mengenai cara menyusun dan mengatur sebuah laporan dengan benar dan saya sangat berterima kasih kepada bapak dan ibu yang sudah membantu menyampaikan materi dan memberikan penjelasan yg sangat baik dan cepat di mengerti. Semoga kedepannya bisa diadakan lagi kegiatan seperti ini agar bisa memperluas wawasan mahasiswa yg lain.” Tutupnya