PENANDATANGANAN KERJASAMA ANTARA UNITRI DENGAN UNIVERSITAS AL WASHLIYAH LABUHANBATU

Malang- Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menerima kunjungan dari  Universitas Al Washliyah Labuhanbatu. Kunjungan tersebut dalam rangka Penandatanganan Kerjasama antara UNITRI dengan Universitas Al Washliyah Labuhanbatu terkait implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka sekaligus kunjungan mahasiswa Inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM3) Jumat (17/11) kemarin.

Acara ini diawali dengan sambutan Rektor UNITRI, Prof. Ir. Eko Handayanto, M. SC., Ph. Beliau mengucapkan selamat datang kepada jajaran Universitas Al Washliyah. Secara singkat juga, beliau menceritakan perjalanan berdirinya kampus UNITRI dari masa ke masa hingga saat ini. Beliau juga berharap melalui kerjasama ini terus terjalin bukan penandatangan semata tetapi juga implementasi nyata,

“Mudah-mudahan dengan adanya kerjasama ini kita bisa saling tukar pengalaman juga saling mengisi sehingga penandatangan PKS ini tidaknya tanda tangan semata namun perlu adanya bukti nyata juga.  Sebagai contoh, kami juga punya PKS dengan beberapa PTS” jelasnya.

Senada dengan itu, Wakil Rektor I Universitas Al-Washliyah Labuhanbatu, Fitri Endang Srimulat, S.Pd,M.Pd menyampaikan, selain kunjungan, dirinya bersama tim sebenarnya ingin mempelajari bagaimana  kampus lain menarik minat mahasiswa untuk memilih kampus tersebut sebagai tempat untuk Pertukaran Mahasiswa Merdeka. Melihat sejauh ini, Universitas Al Washliyah sendiri kurang diminati oleh mahasiswa dikarenakan tempatnya terpelosok. Fitri juga mengatakan bahwa UNITRI merupakan Universitas pertama di Malang yang menjalin Kerjasama dengan kampusnya. Acara dilanjutkan dengan pembahasan terkait program lanjutan setelah ini. (HUMAS)