PELEPASAN PMM BATCH 3, UNITRI GELAR APRESIASI BUDAYA NUSANTARA

Malang- Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali menggelar acara pelepasan kepada 98 mahasiswa yang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Batch 3 pada Kamis (25/01). Acara bertemakan “Pertemuan Yang Mengesankan Perpisahan Hanya Narasi” ini dihelat dengan nuansa penuh kehangatan dan kebersamaan di Gedung Olahraga (GOR) UNITRI.

Kepala Koodinator Pertukaran Mahasiswa Merdeka UNITRI, Moh. Farid Nurul Anwar, S.Pd.,M.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada mahasiswa inbound karena telah memilih UNITRI dan juga mengucapkan selamat datang kembali kepada mahasiswa outbond,

“Terima kasih telah memilih UNITRI sebagai tempat PMM kalian, sampaikan kepada sanak saudara teman atau kerabat bahwa di malang ada kampus ungu kampus kerakyatan yang multi culture. Selamat datang kembali mahasiswa outbond PMM UNITRI semoga ilmu yang diperoleh dari PT luar jawa dapat memberikan pengalaman yang bermakna” ungkapnya.

Lebih lanjut beliau melaporkan adanya peningkatan minat mahasiswa dari PMM Batch 3 ini

“Terjadinya peningkatan antuasisme peminat UNITRI dari 500 mahasiswa PMM 3 meningkat menjadi 1.500 pendaftar dari 36 Perguruan Tinggi meningkat jadi 71 perguruan tinggi yang menuju UNITRI. Ini merupakan suata pencapaian yang bagus” tambahnya lagi.

Turut hadir Wakil rektor III Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, S.P., M.Phil, membuka acara sekaligus menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para mahasiswa yang telah mengikuti program PMM.

Beliau juga berharap pengalaman yang diperoleh mahasiswa PMM tidak hanya menjadi kenangan sementara, tetapi membawa dampak positif,

“semoga pengalaman yang didapatkan dari kegiatan ini semakin memperkaya wawasan, keilmuan dan menjadi bekal sebagai sumber daya manusia yang lebih baik di masa depan” jelasnya.

Seperti diketahui, Program PMM ini dirancang selain memberikan pengalaman bagi mahasiswa kuliah akademis namun juga sebagai wahana bertukar budaya dan saling mengenalkan keragaman budaya indonesia  dan menjalin kerjasama antar universitas agar terwujudnya suatu koordinasi yang lebih baik ke depannya untuk pendidikan tinggi di Indonesia.

Pada puncak acara, mahasiswa PMM menerima penghargaan berupa cindramata sebagai bentuk pengakuan atas kontribusi, kreativitas dan dedikadi mereka selama mengikuti program pertukaran. Acara ini diwarnai dengan penampilan seni tari yakni Tari Indang, Tari Lenso, Tari Batak, Tari Papua, Tari Gandrung, Tari Bali dari berbagai daerah nusantara sebagai bentuk apresiasi terhadap keragaman budaya di Indonesia. Kemudian ada juga Fashion Show Baju Adat dan foto bersama. (HUMAS)