DIESNATALIS KE-19, HIMAGROTEK UNITRI GELAR KULIAH TAMU

Malang- Dalam rangka Dies-natalis ke-19 tahun, Program studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadew (UNITRI), Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGROTEK) menggelar kuliah tamu dengan tema “Penerapan Pertanian Organik Untuk Kesehatan Pangan” pada Sabtu (20/01).

Ketua Pelaksana kegiatan, Stefani Inpi Solo menyampaikan bahwa acara tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Dies-natalis dengan kuliah tamu

“Acara kami pada hari ini itu, acara dies-natalis yang di kolaborasi dengan kuliah tamu. Tema acara penerapan pertanian organik untuk kesehatan pangan. Jadi untuk pemateri yang disampaikan nanti yaitu tentang pertanian organik” jelasnya.

Adapun pemateri pertama, Mashudi – Direktur Pt.Mas Farm JK berbagi pengalaman bagaimana awalnya beliau hanya bekerja dengan upah kecil hingga kini ia menjadi direktur. Kemudian pemateri kedua Kornelis Dalmasiar. Kornelis sendiri merupakan mahasiswa semester akhir dari Program studi Agroteknologi, yang berkesempatan menjadi pemateri yang diganti dengan seminal hasil dari skripsinya.

Turut hadir, Dekan Fakultas Pertanian dan beberapa dosen Agroteknologi. Jumlah peserta yang hadir sekitar 70 mahasiswa di mulai angkatan 2021-2023. Acara yang bertempat di GOR ini digelar secara hibryd. (HUMAS)