PAGELARAN WAYANG KULIT DI UNITRI DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN DAN HARI WAYANG SEDUNIA

MALANG- Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Hari Wayang Sedunia dan Tasyakuran Renovasi Gedung Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) bekerjasama dengan Fakultas Teknik (FT) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar acara pagelaran wayang kulit pada Jumat (10/11) lalu.

Acara tersebut diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Teknik UNITRI, Ir Hesti Poerwanto., M.Sc., PhD yang menyampaikan ucapan syukur atas terselenggaranya renovasi Gedung Teknik dan berterima kasih kepada seluruh tim penyelenggara baik dari FISIP maupun Fakultas Teknik.

Menurutnya, kegiatan seperti ini memang perlu dilestarikan. Hal ini sejalan dengan tujuan UNITRI untuk tetap melestarikan budaya nusantara. Beliau juga berharap, UNITRI dapat tetap Berjaya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Rovinta selaku Putri Kesenian Jawa Timur 2023, dirinya sangat bangga dan mengapresiasi kegiatan seperti ini,

“Saya sangat mengapresiasi dan bangga seperti kita ketahui bahwa sekarang semakin berkurang akan kesenian dan budaya. Saya berharap seterusnya diadakan pagelaran wayang di kampus UNITRI supaya semua mahasiswa dan bapak ibu yang ada disini bisa mengerti kesenian yang ada di Jawa Timur. Terima kasih juga kepada pak agung yang sudah menggelar acara bermakna ini” tuturnya.

Selain wayang, dihadirkan pula Atraksi Barongsay oleh Unit Kegiatan Mahasiswa IKSPI UNITRI dan Pagelaran Wayang Kulit 3 Dalang Reuni Alumni SENAPUTRA dilanjutkan dengan penyerahan simbolis hari wayang pemberian tali asih dari Ketua PEPADI Kota Malang kepada 3 dalang bocah dan orasi hari wayang sedunia oleh Ki Ardi Purbo Antono. Acara berlangsung dengan meriah dan berjalan lancar dimulai pukul 18.00 hingga 21.00.(HUMAS)