DUKUNG TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI, FAKULTAS TEKNIK UNITRI DAN FAKULTAS TEKNIK UNMUH JEMBER TANDATANGANI PKS

MALANG-Telah berlangsung penandatanganan MoU antara Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jember, di Gedung Faklutas Teknik, Kamis (9/11) lalu.

Dekan Fakultas Teknik UNITRI, Ir Hesti Poerwanto., M.Sc., PhD mengatakan, kerjasama tersebut dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Masyarakat dan Bidang Penelitian yang akan berlangsung selama dua tahun.

Melalui kerjasama ini, kedua belah pihak berharap dapat saling berkolaborasi dan bisa membuahkan hasil terutama dalam penelitian. Lebih lanjut, Hesti mengatakan sebenarnya Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jember menawarkan untuk mengalihkan beberapa pelamar dosen dalam rangka menyiapkan kebutuhan dosen untuk program studi baru di Fakultas Teknik UNITRI,

“Sebenarnya ada hal yang menggembirakan. Saat itu beliau menawarkan ada beberapa lulusan yang pernah mendaftar di Universitas Muhammadiyah Jember dan akan dialihkan ke UNITRI dalam rangka kebutuhan kita untuk dosen tetap untuk prodi baru taknik mekatonika” tutupnya.(HUMAS)