MONITORING PRESTASI MAHASISWA BIDIKMISI DAN PPA, KEMAHASISWAAN ADAKAN PERTEMUAN

Biro Kemahasiswaan bidang Beasiswa dan Kesejahteraan Mahasiswa adakan pertemuan sekaligus evaluasi bidikmisi dan PPA, Rabu-Kamis (5-6/9). Evaluasi tersebut merupakan program tahunan per-angkatan dalam visi melahirkan sarjana yang berompeten dan berkualitas di Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang (UNITRI).

Kepala Biro Kemahasiswaan UNITRI, Dr Agung Suprojo, S.Kom., M.AP mengatakan, dengan adanya program bidikmisi dan PPA, mahasiswa dapat mencapai nilai perkuliahan yang maksimal dan bisa lulus tepat waktu.

“Sasaran kami untuk program bidikmisi dan PPA adalah lulus tepat waktu dengan hasil yang maksimal. Sehingga mulai dari semester awal hingga akhir, kami harapkan mahasiswa tidak mengulang mata kuliah dan tahu standart perkuliahan yang baik dan benar.” Ujar Beliau saat pembukaan di Ruang C-11, Rabu (5/9) lalu.

Selain itu, program evaluasi bidikmisi dan PPA, lanjutnya, digunakan untuk memonitor hasil prestasi mahasiswa dalam bidang PKM dan Pengabdian kepada masyarakat. “Kami ingin mahasiswa penerima bidik misi dan PPA mulai merancang PKM dan pengabdian kepada masyarakat dan bagaimana output mahasiswa bidik misi dapat dilihat oleh masyarakat.”

Pernyataan tersebut disepakati oleh Ka.Sub Bagian Beasiswa dan Kesejahteraan Mahasiswa, Farida Kusuma Astuti, S.Pt., MP yang mengatakan bahwa 52 penerima beasiswa bidikmisi dan PPA tahun ini sebenarnya telah memiliki skill untuk berkembang seperti mahasiswa Universitas lainnya. Dalam hal ini, kemahasiswaan UNITRI hanyalah jembatan bagi pemberi beasiswa dan penerimanya tetap mahasiswa, tetapi mahasiswalah yang harus lebih memperlihatkan kualitas yang dimilikinya.

“Saya berharap mahasiswa yang sudah diberikan kepercayaan oleh penerima beasiswa, dapat lebih cinta akan alamamater, yang mana kampus ini sudah seperti rumahnya sendiri.” Tutup Farida kepada Humas. (HUMAS)