MAKSIMALKAN PENERAPAN MBKM, PRODI ILMU KOMUNIKASI UNITRI GANDENG FIKOMM UMBY

Malang- Sebagai Upaya dalam memaksimalkan penerapan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Fakultas Ilmu Komunikasi & Multimedia Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) pada Sabtu (04/11).

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Dekan FIKOMM UMBY, Dr. Didik Haryadi Santoso, M.A bersama jajarannya. Dalam sambutannya beliau menyampaikan Kerjasama ini tidak hanya formalitas saja tetapi membutuhkan implementasi nyata,

“Setahun yang lalu kita sudah lakukan MoU antar rektor, antar dekan juga sudah, kemudian sudah banyak implementasi diantara kita dan kini kita lanjutkan lagi , semoga MoU ini bukan hanya kertas saja tapi kita membuatnya lebih keren yakni dengan implementasinya” ungkapnya.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan bahwa kedatangan timnya ke UNITRI tidak saja melakukan panandatangan PKS MBKM saja, tetapi juga mempunyai rencana pertukaran pelajar nantinya.

“Selain kita bahas PKS, kita bahas petukaran mahasiswa juga, MBKM mandiri yang coba kita tunaikan saling support untuk nilai akreditasi. Selain itu kami kesini nanti ada rencana pertukaran mahasiswa, juga seminar nasional antar mahasiswa. Ada 5 kampus yang MoU dengan kami nantinya akan menjadi pembicara nasional. Salah satunya melibatkan satu mahasiswa UNITRI desember nanti” tutupnya.

Kepala Program studi Ilmu Komunikasi UNITRI, Asfira Rachmad R, S.I.Kom., M.Med.kom menyambut baik hal itu, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Dekan dan jajaran FIKOMM dan berharap terus membangun relasi dan motivasi dari kedua bela pihak,

“Terima kasih kepada teman-teman UMBY yang telah hadir hari ini, ini adalah kedua kalinya UMBY menyambangi UNITRI semoga kami dari UNITRI bisa merangkul UMBY, semoga kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan selanjutnya bisa memberikan manfaat sekaligus membangun relasi bagi kedua bela pihak dan memberikan motivasi bagi kita semua” ujarnya.

Bertempat di ruang sidang dan disaksikan jajaran Program studi masing-masing acara dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian Kerjasama sekaligus pemberian tanda mata kedua bela pihak. Acara berjalan dengan lancar.

Selain kunjungan dalam rangka kerjasama PKS, disaat bersamaan juga berlangsung kuliah tamu yang melibatkan Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi FIKOMM UMBY, Rilla Setyaningsih S.Kom.I., M.Si dipimpin oleh moderator acara dari Dosen Ilmu Komunikasi UNITRI Sulih Indra Dewi, S.Sos., MA. Kuliah tamu mengambil tema A Good Public Speaking for an Excellent Public Relations Officer.(HUMAS)