MAHASISWA BARU UNITRI IKUTI KEGIATAN SELARAS AKADEMIK T.A 2023/2024

Malang- Usai pelaksanaan Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru (PEMABA) pada Senin lalu, dilaksanakan kegiatan Selaras Akademik Tahun Akademik 2023/2024 yang diikuti sebanyak 1.100 mahasiswa baru Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Rabu – Kamis (20/9 -21/9).

Dalam acara ini, mahasiswa baru akan diberikan wawasan terkait pengenalan dari berbagai Program Studi yang dipilihnya termasuk Mata Kuliah Dasar dalam perkuliahan yang ada di kampus UNITRI sendiri. Hal ini disampaikan oleh Ketua pelaksana kegiatan Warter Agustim, S.E., M.M

“Selaras akademik ini diadakan guna memberikan beberapa materi di Mata Kuliah Dasar, salah satunya adalah Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan juga ringkasan dari Prodi. Ini untuk mengingat kembali dari beberapa mata kuliah secara umum yang akan diajarkan diperkuliahan” Ujarnya.

Acara yang wajib diikuti mahasiswa baru tersebut berlangsung di Ruang Kelas dan disesuaikan dengan Program Studi masing-masing mahasiswa. Saat ditanyai terkait respon mahasiswa, Warter Agustim, S.E., M.M, menyampaikan bahwa mahasiswa cukup antusias mengikuti kegiatan meskipun di hari pertama sedikit merasa kesulitan mencari ruang kelas dikarenakan mahasiswa baru belum hafal ruang kelas, tetapi dihari kedua mereka mulai berjalan tertib.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan setelah kegiatan Selaras Akademik ini akan dilanjutkan Orientasi Pendidikan (ORDIK) yang akan dilaksanakan mulai tanggal 25-27 September 2023. Selain itu, Ia juga berpesan agar mahasiswa tetap semangat menghadapi lingkungan yang baru serta beradaptasi dengan baik,

“Pesan saya tetap semangat menghadapi lingkungannya yang baru dengan wawasan dan lingkup pertemanan yang baru juga. Karena mereka adalah insan-insan yang sudah berjuang yang berani berkorban untuk memperbaiki masa depan. Semangat untuk berubah” tutupnya. (HUMAS)