UNITRI GELAR UPACARA PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Malang- Sebanyak 1.059 mahasiswa baru Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dikukuhkan dalam Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024. Acara tersebut berlangsung di lapangan voli Kampus utama UNITRI, Senin (18/9).

Direktur Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Dr. Nawir Rasisi, ST.,MT dalam sambutannya menyampaikan laporan jumlah keseluruhan pendaftar sebanyak 1.764 orang. Namun yang lolos seleksi berkisar 1.363 orang dan yang menghadiri upacara sekitar 1.059 mahasiswa baru.

Rektor UNITRI Malang, Prof. Ir. Eko Handayanto, M. SC., Ph. D., dalam sambutannya menjelaskan UNITRI sebagai miniatur Indonesia dengan total 8000 mahasiswa yang berkuliah di UNITRI dari berbagai wilayah di Indonesia terus berupaya menjadi Perguruan Tinggi yang berkualitas dan berkompeten. Secara konsisten, rata-rata mahasiswa terbanyak berasal dari Indonesia bagian Timur dan Kalimantan. Sisanya berasal dari mahasiswa Jawa, luar Jawa, hingga Sumatra dan Papua.

Tak lupa beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru dan berpesan agar mahasiswa belajar dengan baik serta taat aturan,

“Selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Unitri. Pesan saya belajarlah dengan baik dan lulus kurang lebih 4 tahun. Jangan lupa untuk selalu mengikuti aturan yang berlaku di Universitas” tutupnya.

Selain itu, hadir pula DANRAMIL lowokwaru, Kapten CZI. Fathurrahman. Dalam sambutannya, beliau berharap agar mahasiwa bisa melaksanakan kegiatan belajar dengan baik, aman nyaman dan tentram tanpa ada gangguan.

Seperti diketahui, Upacara Penerimaan Mahasiswa baru kali ini sedikit berbeda dari tahun sebelumnya. Dimana mahasiswa baru mendapatkan almamater dan langsung dikenakan pada saat acara simbolis. Bila dibandingkan tahun sebelumnya, almamater diberikan setelah upacara. Selain itu, untuk memeriahkan acara penerimaan tersebut terdapat banyak sekali penampilan tarian dan atraksi dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Mahasiswa baru terlihat antusias sekali.

Selepas Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru ini, agenda berikutnya yakni Selaras Akademik dan Orientasi Pendidikan (Ordik). (HUMAS)