Mahasiswa Arsitektur Lanskap UNITRI Ikuti Seminar Inovasi Desain Lanskap dengan IALI Jawa Timur

MALANG – Mahasiswa Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti Seminar Inovasi Desain Lanskap yang diselenggarakan oleh IALI Jawa Tidur bertempat di Grand City Surabaya, (08/09). Kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan dalam Inovasi Desain Lanskap, Outdoor Scuplture, dan Ruang Batara sehingga memunculkan Inovasi baru dalam perencanaan dan perancangan lanskap

Pemateri dari kegiatan ini yaitu Zwasty Paskhalia Ramma, SP, IALI (Principal Lanskap Indonesia), M. Syaifudin Zuhri, S.Pd. M.Ars (Job Studio-Artwork Studio), dan Prof. Dr. Ing. Ir. Bambang Soemardiono (Guru Besar ITS Departemen  Arsitektur, Fakultas Teknik Sipil, Perencanaan, dan Kebumian).

Dalam kegiatan kali ini juga terdapat diskusi pada akhir sesi dalam kaitan Community Based Planning pada Ruang Lanskap yang diikuti oleh Bapak Mochammad Azkari Hisbulloh Kabar, S.P., M.Han selaku Kepala Laboratorium Perencanaan dan Pengelolaan Lanskap.

Ketua Program Studi Arsitektur Lanskap UNITRI, Rizki Alfian, S.SArl, M.Si dan Dosen Program Studi Arsitektur Lanskap, Ir. Hesti Triana Soelistyari, MS turut mendampingi mahasiswa mengikuti kegiatan ini. Hal menarik lain juga turut hadir Alumni Arsitektur Lanskap UNITRI, Alfiyah, S.SArl dan Andri Argay, S.SArl serta mitra Arsitektur Lanskap, serta Judha Widhita, S.P, M.Ars, IALI (Project Manager PT Hijau Raya Khatulistiwa)

Sementara mahasiswa AL UNITRI yang hadir yaitu Yanes Taniu (2016), Grafia Nathania (2019), M. Nova Fazri F. H. R. (2019),   Indri Kurnia R. P. (2019), Mathilda Wilhelmina (2019), Safrudin Lamadike (2020), Linda Wahyu L. (2021), Ghauri Kharisma P. Y. (2022),  Hofizh D. Laili (2022), dan Jhohanes Matehin Charel B. (2022)