MAHASISWA ARSITEKTUR LANSKAP UNITRI IKUTI MICROSOFT WORD ADVANCED WORKSHOP #2

MALANG – Laboratorium Perencananaan dan Pengelolaan Lanskap Bersama dengan Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Microsoft Word Advanced Workshop #2, Kamis (27/9). Kegiatan ini hanya berselang 20 hari setelah sebelumnya pada tanggal 07 September lalu juga digelar kegiatan sesi pertama.

Antusias dan etensi peserta workshop lebih tinggi dan banyaknya peserta yang akan segera melaksanakan seminar dan sidang. Peningkatan dan pengembangan peserta dalam penggunaan Microsoft Word ini sangat membantu dalam pembuatan, penyusunan, editing, dan formatting karya tulisnya, yaitu laporan dan skripsi. Hasil akhirnya adalah menghasilkan proposal, laporan, dan skripsi yang lebih sesuai.

Pada kegiatan ini, Mochammad Azkari Hisbulloh Akbar, S.P., M.Han selaku kepala Laboratorium Perencananaan dan Pengelolaan Lanskap berharap kegiatan ini bisa meng-upgrade skill sotfwarenya dan dapat berguna untuk pembelajaran terutama ketika memasuki tahap skripsi.

“Antusias dan atensi peserta Microsoft Word Advanced Workshop #2 dapat dikatakan dapat lebih baik dari sebelumnya karena lebih banyak diskusi dengan fasilitator workshop. Fasilitator workshop sendiri dari mahasiswa yang sudah menyelesaikan studi nya di Program Studi Arsitektur Lanskap dan yang akan melaksanakan seminar, sehingga memudahkan dalam penyampaian contoh skripsi yang sesuai.”

Materi kegiatan ini disampaikan oleh Indri Kurnia Ramadhanti Putri, Putri Sifaul Qolbi, Grafia Nathania, dan M. Nova Fazril Fauzi H. R.. Kegiatan ini diharapkan mampu membantu mahasiswa Arsitektur Lanskap yang sedang dalam proses penelitian dan penulisan skripsi. Selain itu, workshop juga terbuka untuk mahasiswa angkatan 2021, yaitu Florensius Warang, Alexander Mau, dan Kristina Devi Arvani. (HUMAS)