LABORATORIUM BAHASA UNITRI GELAR ENGLISH COMPETITION 2023

Malang- sebagai program event tahunan yang bertujuan untuk menyaring kemampuan mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) agar dapat bersaing di tingkat regional, nasional maupun internasional di bidang bahasa Inggris, UPT Pelatihan Bahasa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali menggelar kegiatan English Competition 2023, Sabtu (17/06).

Dengan mengangkat tema “the influence of digitalitation on community life”, kegiatan yang digelar di studio TV Unitri ini di ikuti oleh berbagai peserta dari seluruh program studi. Dari 15 peserta, terseleksi 7 peserta yang masuk dalam final yang terbagi dalam dua kategori yakni Live Report dan Speech Contest. Masing-masing kategori menyisakan 4 dan 3 peserta terpilih untuk menjadi juara.

Kepala UPT Pelatihan Bahasa UNITRI, Chusnul Khotimah, S.Pd., M.Pd menjelaskan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa agar bisa belajar dalam Bahasa Inggris mengingat Bahasa Inggris merupakan hal yang juga sangat penting,

“Dengan adanya kegiatan ini harapannya mampu mendorong mahasiswa unitri untuk bisa belajar dalam Bahasa inggris karena memang Bahasa inggris ini sangat penting dalam kehidupan kita apalagi nanti saat akan mencari pekerjaan, yang bisa berbahasa inggris pasti diutamakan saat melamar di sebuah perusahaan.” ungkapnya.

Di samping itu juga, kegiatan ini juga digunakan untuk dapat terus terkoneksi dengan sekolah-sekolah yang berada di lingkungan UNITRI seperti pelajar SMA hingga dinas kota Malang.

“Selain itu kita bisa memperkenalkan bahwa ada UNITRI sebagai kampus yang berkualitas. Kegiatan ini telah dilakukan selama 2 tahun terakhir dan masih dalam tahap trial dan terus dikembangkan dari tahun ke tahun” jelasnya.

Adapun pemenang dari live report competition diantaranya Zainuddin dari mahasiswa Agroteknologi Fakultas Pertanian (Juara 1), Dominika asal mahasiswa Fakultas Pertanian (Juara 2) dan Maria Marlince asal mahasiswa Prodi Matematika (Juara 3). Sementara untuk Speech Contest diraih oleh Sandra A dari program studi Akuntansi (Juara 1), Laila Arfiyah dari program studi Administrasi Publik (Juara 2), dan Larasati Fauzia dari program studi Teknik Kimia (Juara 3). Pemenang lomba juara 1 dan 2 bebas memilih pelatihan satu kali di lab bahasa secara gratis. Kemudian untuk juara 3 dan harapan 1 kategori Speech Contest mendapatkan voucher 50% untuk harga pelatihan di UNITRI. (HUMAS)